Примерное время чтения: 2 минуты
188

В Новосибирске мужчина «заказал» свою падчерицу ради квартиры

В свои планы преступник посвятил знакомого, которому пообещал 400 рублей за «работу». Тот нашел еще двоих сообщников.
В свои планы преступник посвятил знакомого, которому пообещал 400 рублей за «работу». Тот нашел еще двоих сообщников. Пресс-служба СКР
Новосибирск, 10 апреля - АиФ-Новосибирск.

В декабре 2007 года в подъезде дома на улице Дачной обнаружили истекающую кровью женщину с ножевым ранением, которое пришлось на грудную клетку. Потерпевшую немедленно доставили в больницу, но через некоторое время она скончалась от телесных повреждений, несовместимых с жизнью.  

Тогда полиция активно искала убийцу, но, когда это не дало никакого результата, следствие приостановили. Однако теперь, спустя годы, появился новая зацепка, которая помогла раскрыть дело 11-летней давности. По данным СКР, убийство женщины заказал ее отчим – после смерти своей жены (матери жертвы). Избавившись от законной наследницы на квартиру, мужчина хотел обеспечить себя жильем.

В свои планы преступник посвятил знакомого, которому пообещал 400 рублей за «работу». Тот нашел еще двоих сообщников.

- Злоумышленники выезжали по месту проживания жертвы, следили за ней, изучили маршрут передвижения и время выхода из квартиры, - описывает подготовку к преступлению Следственный комитет. – 21 декабря 2007 года трое мужчин прибыли на адрес проживания женщины. Согласно распределенным ролям, один из мужчин нанес ножом не менее двух ударов в область груди, а двое других находились на улице и следили за обстановкой.

Теперь, спустя годы, соучастники задержаны. Кроме одного, который в 2016 году умер. И это – именно тот преступник, который наносил смертельные удары. А заказчик преступления так и не завладел квартирой – она досталась дочери падчерицы, то есть неродной внучке заказчика.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах