Примерное время чтения: 2 минуты
151

В Новосибирске пенсионер боится ездить в автобусе после нападения с ножом

Новосибирск, 13 января - АиФ-Новосибирск.

72-летний пенсионер из Новосибирска Владимир Вяткин, которого минувшим летом ударил ножом мужчина в автобусе, считает нападавшего маньяком и опасается ездить в общественном транспорте. Об этом он заявил во время заседания в Дзержинском районном суде.

Напомним, все случилось 30 июля. В автобусе № 95 мужчина в белой рубашке с ножом в руках ударил пенсионера в шею на глазах у других пассажиров.

Вяткин отметил, что испытал адскую боль, зажал рану рубашкой, кровь лилась рекой. Водитель остановил автобус, пассажиры бросились врассыпную. Нападавший взял свои пакеты и ушел. Пострадавшего отвезли в больницу и прооперировали. 

В нескольких сотнях метров задержали и нападавшего - 39-летнего жителя Заельцовского района Николая Черникова. 

«Он нам рассказал, что в автобусе у него возник конфликт. Заявил мол: на меня напали трое мужчин неславянской внешности, и мне пришлось отбиваться. Якобы поэтому он достал нож, но никого не хотел резать, а просто хотел напугать», – рассказал в суде полицейский Сергей Кузнецов, который задерживал обвиняемого.

По словам Черникова, он ехал в гости к сестре, нож у него был с собой для бытовых целей. При этом полицейские отметили, что мужчина вел себя странно и был в невменяемом состоянии.

Гособвинитель Олеся Бажайкина в беседе с Сиб.фм отметила, что ранее Черников был судим за наркотики и продолжает их принимать. Но пока неизвестно, был ли в момент нападения мужчина в состоянии наркотического опьянения.

А 72-летний пострадавший Владимир Вяткин отметил, что теперь находится в постоянном стрессе. Мужчина плохо спит по ночам и боится ездить в автобусе. 

«Панические состояния охватывают, я и к неврологу ходил и лекарства пью до сих пор. Если в транспорт захожу, сразу ищу безопасное место, где бы мне встать, чтобы иметь возможность отслеживать все передвижения, особенно молодых людей», – уточнил Вяткин.

Пенсионер отметил, что после удара Черников наблюдал за ним, улыбался и как будто ждал его смерти. Новосибирец требует самого сурового наказания для обидчика. 

Нападавшего Николая Черникова обвиняют в хулиганстве и нанесении лёгких травм. С учётом предыдущей судимости ему грозит реальный срок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах