Примерное время чтения: 3 минуты
886

Заключенному в Новосибирске порвали рот, зашитый в знак протеста

Со слов супруги заключенного, сотрудники колонии избили ее мужа, а затем поместили в штрафной изолятор.
Со слов супруги заключенного, сотрудники колонии избили ее мужа, а затем поместили в штрафной изолятор. pixabay.com
Новосибирск, 2 сентября - АиФ-Новосибирск.

Как сообщает новосибирское интернет-издание Тайга.инфо, заключенный местной колонии, Александр Вахрушев, заявил, что его избили. В знак протеста против подобных действий мужчина зашил себе рот, однако его порвали. Скорую медицинскую помощь заключенному после этого не вызвали. О происшествии рассказала изданию его жена Алена.

Сейчас мужчина находится в участке, который функционирует как исправительный центр (УФИЦ), колонии №8. Александр и Алена официально расписались 28 августа, однако увидеться молодоженам не дали. Со слов супруги, сотрудники колонии избили ее мужа, а затем поместили в ШИЗО (штрафной изолятор). Протестуя, мужчина объявил голодовку и зашил себе рот.

По словам жены, сотрудники колонии порвали ее мужу зашитый рот. Алена вызывала скорую, чтобы врачи обработали раны ее мужу, но их не пустили к пострадавшему. Александр сказал Алене, что больше не выдержит избиений. Заявления, написанные женщиной, уже приняли в прокуратуре и полиции.

По словам Алены, сейчас в ШИЗО находится семь человек, общая же вместительность самого участка
— 72 мужчины и 20 женщин, сейчас там находится 60 человек. Все, кто сейчас в ШИЗО, готовы дать похожие показания.

Как отмечено на сайте ФСИН, УФИЦ занимается «исправлением осужденных, формированием у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития». Оно находится по адресу улица Техническая, 3, входит в структуру исправительной колонии строго режима №8 для рецидивистов. Им руководит врио начальника Александр Рожков.

В пресс-службе ГУФСИН по Новосибирской области Тайге.инфо прокомментировали происшествие. Там уточнили, что ШИЗО в участке нет, есть специальная камера, которая называется «помещением для нарушителей». По информации пресс-службы, 28 августа Александру позволили выйти за территории УФИЦ для регистрации брака. Он должен был вернуться в оговоренное время, однако не явился ни 28, ни 29 августа.

После оперативно-розыскных мероприятий мужчину задержали, уже в помещении для нарушителей он сделал два малозаметных сквозных прокола верхней и нижней губы. По информации пресс-службы, мужчина вскоре получил необходимую медпомощь и в госпитализации не нуждался, повреждения были не опасными для жизни и здоровья, а других телесных повреждений у него не обнаружили.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах