Примерное время чтения: 2 минуты
897

Жителя Новосибирска будут судить по обвинению в убийствах 19 молодых женщин

Следствие продолжалось несколько лет.
Следствие продолжалось несколько лет. / Кирилл Романов / АиФ
Новосибирск, 15 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске начинается громкое судебное дело по обвинению мужчины в убийстве 19-ти женщин. Расследование завершено. Материалы уголовного дела составляют 70 томов.

«По данным следствия, с осени 1998 по июль 2005 года мужчина на улицах города Новосибирска знакомился с молодыми женщинами и предлагал последним провести совместно время. При получении согласия обвиняемый на личной автомашине приезжал совместно с потерпевшими в безлюдные места города Новосибирска и прилегающей к нему территории, где совершал убийства потерпевших. С целью сокрытия преступлений и исключения своего изобличения в их совершении обвиняемый непосредственно после причинения потерпевшим смерти расчленял их тела, а останки каждой из жертв оставлял в разных местах областного центра и его окрестностей. Возраст потерпевших составлял от 18 до 31 года», -  сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета России по Новосибирской области (СУ СК России по НСО).

По сообщению правоохранительных органов, задержанию подозреваемого предшествовала многолетняя кропотливая работа. На причастность к совершению преступлений было проверено более 5 тысяч мужчин, допрошено свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Серьезную роль в работе следователей сыграло применение современных возможностей молекулярно-гинетических исследований. Таким образом, изучая  предметы, полученные в результате осмотра тел погибших,  смогли определить генотип предполагаемого убийцы.

«В 2016 году в результате непрерывно проводившихся молекулярно-генетических исследований было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом  мужчины, ранее проверявшегося правоохранительными органами на причастность к совершению на территории Новосибирской области преступления против личности, - уточняет пресс-служба  СУ СК России по НСО. - 23 апреля 2016 года он был задержан, и впоследствии ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Учитывая характер инкриминируемых мужчине преступлений, а также способ их сокрытия, требовал психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого. Её выводы однозначны - он здоров.

Мужчина не признал вину в содеянных убийствах, но при этом признал, что инкриминируемые ему преступления совершал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах