262

В Новосибирской области подорожали ртутные термометры и капуста

Новосибирск, 8 апреля – АиФ-Новосибирск. С начала 2014 года в Новосибирской области цены на продовольственные товары увеличились на 4, 2 %, непродовольственные – на 0,8 %, сообщает Новосибирскстат.

Наиболее заметное для новосибирцев подорожание коснулось с начала года овощей  и частично фруктов – капуста подорожала на 55, 4%, свежие помиоры, репчатый лук и картофель более чем на 30%, бананы – на 31, 7 %.  Стоимость водки увеличилась на 13, 2%.

«Выросли цены на всю молочную продукцию (на 7,9%), лидерами стали молоко пастеризованное (на 10,5%) и жирный творог (на 10%)», - сообщает Новосибирсктат.

В среднем на 2-4 % подешевели яйца, куриный окорочка, гречневая крупа, подсолнечное масло и сухие супы в пакетах.

Лидером в росте цен на непродовольственные товары стали детские велосипеды – 9 %.   Книги детективно-приключенческого жанра теперь обходятся новосибирцам на 8, 4 %5 дороже, табачные изделия – на 8,1 %.

«Из медицинских товаров больше всего увеличились цены на препараты валидол (на 38,3%) и таурин (на 12,8%) и на ртутный термометр (на 10,5%)», - говорится в сообщении.

Подешевели с начала 2014 года смартфоны, импортные подержанные легковые авто и фотоаппараты.

Подорожание коснулось и услуг, оказываемых населению: более чем на 20 % выросла стоимость полиса добровольного страхования жилья от стандартных риском. Дороже новосибирцам также обходится лечебный массаж (на 7,8%) и проезд междугородним автобусом (на 5,1%).  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах