aif.ru counter
13.01.2012 13:55
14

Более 10 миллиардов рублей выделено из бюджета на социальные нужды области

Фото: РИА Новости

Министр отметил, что в 2011 году все меры социальной поддержки, социальные выплаты производились точно в срок и в полном объеме. Выплаты по детским пособиям проиндексированы на 29%,а все остальные выплаты примерно на 6%.

В новом году изменится порядок выплат многодетным семьям. Ранее денежная компенсация составляла до 30% регионального стандарта на каждого члена семьи. С 1 января 2012 года выплаты станут компенсационными, государство компенсирует 30% расходов  на оплату  коммунальных услуг от общей фактической суммы.

В прошедшем году началась реализация закона о социальной поддержке граждан, потерявших родителей в годы Великой Отечественной войны. На сегодняшний день документы на получение ежемесячной денежной выплаты из бюджета области оформили уже 42 тысячи 405 человек. Размер ежемесячной денежной выплаты с этого года составляет 324 рубля.

Сергей Пыхтин отметил также, что ведется работа по новому направлению, касающегося областного семейного капитала: при рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделяться сто тысяч рублей. В 2012 году будут выданы сертификаты, а уже 2013 года начнут производить выплаты.

В территориальных органах министерства социального развития области продолжена организация работы мобильных клиентских служб для приема населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах, оперативного рассмотрения вопросов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество