При этом почтовое предприятие рекомендует гражданам направлять информацию в налоговые органы регистрируемым отправлением с уведомлением о вручении. Это позволит налогоплательщику отследить через сайт Почты России прохождение корреспонденции по идентификационному номеру. А после того, как отрывной талон с исправлениями будет доставлен в налоговую инспекцию, отправитель получит уведомление о вручении отправления. Пересылка документов в налоговые органы оплачивается в обычном порядке, в соответствии с действующими на почте тарифами. Налогоплательщику также следует помнить, что скорость доставки почтового отправления во многом зависит от правильности и четкости написания адреса и индекса получателя. Возможность уведомления налоговых органов по почте появилась с внедрением единого платежного налогового уведомления по имущественным налогам, в котором предусмотрена форма обратной связи с налогоплательщиком. К извещению прикрепляется специальный отрывной корешок, в который при необходимости можно занести информацию о допущенных ошибках и отправить его в налоговый орган. Там проверят данные и в случае их подтверждения пересчитают налог.
Пересылка уведомлений от граждан в налоговые органы – еще одна функция в рамках общей миссии Почты России как коммуникатора населения с различными учреждениями и госструктурами. Число таких функций год от года растет. Уже много лет предприятие пересылает налоговые декларации в Федеральную налоговую службу, с 2007 года – миграционные уведомления в Федеральную миграционную службу, с 2009 года – документы абитуриентов для поступления в вузы, с 2011 года в ряде регионов – заявления и комплекты документов граждан для получения государственных и муниципальных услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть