Примерное время чтения: 3 минуты
163

Эксперты рассказали АиФ-Новосибирск о правильном питании весной

Эксперты круглого стола.
Эксперты круглого стола. / Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"

Новосибирск, 28 марта – АиФ-Новосибирск. Участники круглого стола «Секреты правильного питания» обсудили в пресс-центре АиФ-Новосибирск проблему неправильного питания. 

По статистике, причина большинства распространённых болезней – это скудность нашего рациона. Как часто мы, не задумываясь о последствиях, пропускаем обед, перекусываем на ходу чипсами, шоколадками или фаст-фудом? Забывая о том, что, предпочитая ту  или иную пищу, мы выбираем и то, как будем выглядеть через несколько лет. Неправильное питание, выражающееся как в недостаточном, так и в чрезмерном потреблении некоторых пищевых веществ и микроэлементов, может стать причиной многих заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, заболеваний эндокринной системы, нарушения обмена веществ.

Часто в нашем рационе слишком много жиров, соли, сахара, мало фруктов, овощей, круп. По оценкам специалистов круглого стола, все больше новосибирцев стараются питаться правильно. Но остается и часть тех, кому врачи рекомендуют изменить свой рацион. Основные направления организации рационального питания были озвучены на круглом столе.

Правильное питание как образ жизни – основная тема, которая звучала на круглом столе. Сегодня новосибирцы, по мнению экспертов, все больше нацелены  на каждодневную заботу над своим здоровьем.

Участники круглого стола. Фото: "АиФ-Новосибирск" / Елена Иванова

Главный вопрос, который интересует сибиряков - мясо: есть или не есть? Специалисты не смогли ответить однозначно на данный вопрос. Почему? И можно ли заменить его другими продуктами?

Подводя итог круглого стола, участники дали несколько советов читателям газеты «АиФ на Оби». Во-первых, перед покупкой товара на рынке или в супермаркете, всегда обращать внимание на состав, срок годности продукта и не лениться готовить для себя и близких. При этом следует придерживаться правила «приготовил и съел». Свежеприготовленная пища в несколько раз полезнее и вкуснее, чем та, которая была приготовлена некоторое время назад.

Экспертами круглого стола выступили специалисты: врач-гастроэнтеролог АНО «Центр Новых Медицинских Технологий», врач-диетолог клиники «Международная Академия Здоровья», директор сети магазинов «Лучшее из Индии» и ведущий бренд-менеджер ООО ПК «Фарм-про».

Во время мероприятия работала «прямая линия»  с читателями, любой мог позвонить и задать вопрос специалисту.

Более подробную информацию об организации здорового питания  читайте в ближайшем номере газеты «Аргументы и факты на Оби».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах