Примерное время чтения: 3 минуты
60

Эксперты рассказали, где и как будут отдыхать сибиряки предстоящим летом

Чуйков М.Ю., директор компании «Гларус-Тур»
Чуйков М.Ю., директор компании «Гларус-Тур» / Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 29 апреля – АиФ-Новосибирск. Где предпочитают отдыхать сибиряки, какие условия предлагают туроператоры Новосибирска и многие другие вопросы обсудили в пресс-центре «АиФ-Новосибирск» представители туристических компаний города из «Гларус-Тур», «Нева», туристско-экскурсионного бюро «Ветер Перемен».

Эксперты отметили, что сегодня новосибирцы все чаще выбирают комбинированные туры за границу. Что это такое? Какие туры предлагают агентства?

Для тех, кто не может позволить себе поездку за рубеж, не хватает средств или времени, у новосибирских экскурсионных агентств есть предложения по внутреннему туризму. Экскурсии в закульсье театров, на производство, в музеи и культурные центры города, Ботанический сад и так далее. Туры выходного дня из Новосибирска в другие города: Бердск, Томск, Кемерово, Алтай. В рамках Года культуры каждый месяц турагентства предлагают новосибирцам познакомиться с традициями и обычаями различных культур: азербайджанской, татарской, украинской и так далее.

Где лучше отдохнуть – в России или за рубежом? Стоит сразу задать встречный вопрос себе: «А чего вы ожидаете от отдыха?». Лечение, активный или пассивный отдых на пляже. Отдых отдыху рознь и выбор конкретного места зависит больше от ожиданий туриста, и, не в последнюю очередь, его финансовых возможностей. Как отмечают эксперты, сегодня отдых в некоторых районнах России стоит намного дороже, чем за рубежом, хотя сервис не всегда на высшем уровнем.

Ефимова М.Л., директор туристско-экскурсионного бюро «Ветер Перемен», Павлова О.Ю., директор по развитию экскурсионного бюро «Ветер Перемен», Панкратьева И. С., руководитель обособленного подразделения турфирмы «Нева» Фото: АиФ / Елена Иванова

Участники круглого стола обсудили вопрос и безопасности: как обеспечивается комфорт туристов на земле и в воздухе? К кому предъявить претензии за плохо организованный тур?

Во время мероприятия работала «прямая линия»  с читателями, где каждый получил ответ от специалистов на интересующую тему. Несколько читателей задали вопрос по отдыху в Крыму: во сколько обойдется он этим летом? Какие условия предлагают турагентства Новосибирска?

Более подробную информацию о том, где выгодно и комфортно отдохнуть этим летом, о спецпредложениях новосибирских турагентств читайте в ближайшем номере газеты «Аргументы и факты на Оби».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах