Людмила Ивановна Лукашова живет в селе Романовка Чистоозерного района Новосибирской области. Уже много лет она страдает болезнью легких. В районной больнице, которая находится в 30 км от села и куда постоянно направляют пенсионерку, никак не могут поставить диагноз, а значит, и назначить правильное лечение. Дальние поездки даются пожилой женщине с большим трудом. Болезнь прогрессирует. Отчаявшись получить помощь по месту жительства, Людмила Лукашова отправилась в город — на прием к депутату Шило. Ростислав Александрович, выслушав селянку, помог ей получить направление в областную больницу. Сейчас Людмила Лукашова находится в стационаре — проходит обследование.
В основном, говорит Ростислав Александрович, приходят жители округа с проблемами, касающимися сферы ЖКХ: где-то не убирают мусор, где-то не чистят дорогу. Но бывают и более сложные вопросы. Например, на прием обратилась Людмила Афанасьевна Цильке. В 1972–1976 годах она работала на Диксонском рыбозаводе. Много раз женщина писала на родное предприятие письма с просьбой предоставить сведения о заработной плате за вышеуказанный период, необходимые для начисления пенсии. Сначала ей не отвечали вообще, а потом прислали бумагу, в которой было сказано, что документы о зарплате утрачены. Из-за этого Людмиле Афанасьевне назначили минимальную пенсию. Депутат Шило направил запрос главе администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и главе администрации Диксонского района в п. Диксон. И вот недавно пришел положительный ответ с приложением архивных справок. Теперь, после предоставления в Пенсионный фонд справок о зарплате с повышенным коэффициентом, перерасчет пенсии будет осуществлен.
За три месяца 2012 года общественную приемную депутата Шило посетили 148 человек. Также поступило 32 обращения по телефону. Порядка 90% обращений выполнено.
113
О директоре Новосибирского зоопарка идет молва
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «Аргументы и Факты на Оби» 11/04/2012
Фото: www.globallookpress.com
Статья по теме
Право на права. Почему так трудно добиться положенного
Также вам может быть интересно
-
В Новосибирске полицейские задержали наркоторговца-коробейника с кокаином
-
С 1 июля больничные будут выплачивать по-новому
-
Как новосибирцы могут организовать капремонт своего дома?
-
Большинство федеральных льготников отказалась от социальных услуг в пользу денег
-
Суд отказал онкобольному в бесплатных лекарствах в НСО
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть