aif.ru counter
107

О директоре Новосибирского зоопарка идет молва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «Аргументы и Факты на Оби» 11/04/2012

     Людмила Ивановна Лукашова живет в селе Романовка Чистоозерного района Новосибирской области. Уже много лет она страдает болезнью легких. В районной больнице, которая находится в 30 км от села и куда постоянно направляют пенсионерку, никак не могут поставить диагноз, а значит, и назначить правильное лечение. Дальние поездки даются пожилой женщине с большим трудом. Болезнь прогрессирует. Отчаявшись получить помощь по месту жительства, Людмила Лукашова отправилась в город — на прием к депутату Шило. Ростислав Александрович, выслушав селянку, помог ей получить направление в областную больницу. Сейчас Людмила Лукашова находится в стационаре — проходит обследование.

     В основном, говорит Ростислав Александрович, приходят жители округа с проблемами, касающимися сферы ЖКХ: где-то не убирают мусор, где-то не чистят дорогу. Но бывают и более сложные вопросы. Например, на прием обратилась Людмила Афанасьевна Цильке. В 1972–1976 годах она работала на Диксонском рыбозаводе. Много раз женщина писала на родное предприятие письма с просьбой предоставить сведения о заработной плате за выше­указанный период, необходимые для начисления пенсии. Сначала ей не отвечали вообще, а потом прислали бумагу, в которой было сказано, что документы о зарплате утрачены. Из-за этого Людмиле Афанасьевне назначили минимальную пенсию. Депутат Шило направил запрос главе администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и главе администрации Диксонского района в п. Диксон. И вот недавно пришел положительный ответ с приложением архивных справок. Теперь, после предоставления в Пенсионный фонд справок о зарплате с повышенным коэффициентом, перерасчет пенсии будет осуществлен. 

     За три месяца 2012 года общественную приемную депутата Шило посетили 148 человек. Также поступило 32 обращения по телефону. Порядка 90% обращений выполнено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах