aif.ru counter
18.10.2011 10:39
17

Большинство федеральных льготников отказалась от социальных услуг в пользу денег

Пресс-служба Пенсионного фонда сообщает: ежегодно до 1 октября получатели ежемесячной денежной выплаты из федерального бюджета могут выбрать, как им получать пакет социальных услуг: в натуральном виде или в денежном выражении. При этом отказаться в пользу денег можно как от всего набора, так и от 1 или 2 его частей. 

 В набор социальных услуг входит: бесплатная медицинская помощь, в том числе обеспечение необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. В набор услуг входит бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

На 1 октября 2011 года в Новосибирской области проживает 237 тысяч федеральных льготников. Из них от набора социальных услуг в 2012 году отказались 182,7 тысяч человек, что составляет 77% от их общего количества. 

Полная стоимость набора социальных услуг на октябрь 2011 года составляет 750 рублей 83 копейки. Индексация размера соцпакета ожидается с 1 апреля 2012 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество