294

Фестиваль начинающих коллективов «Свежий ветер»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «Аргументы и Факты на Оби» 18/04/2012
Фото: Елены ИВАНОВОЙ

     Как рассказала заместитель директора Центра внешкольной работы «Пашинский» Елена ПЕРГАЕВА, в этом году в конкурсе приняли участие более 600 ребят из 40 детских творческих коллективов, 292 человека стали победителями и приняли участие в гала-концерте. Идея организовать такой конкурс принадлежала депутату Совета депутатов города Новосибирска, директору Центра «Пашинский» Вячеславу ИЛЮХИНУ. 

      — В основном подобные конкурсы проводятся для больших ребят, которые по нескольку лет участвуют в самодеятельности, — говорит Вячеслав Викторович. — Но ведь и для самых юных исполнителей, занимающихся один-два года, тоже важно почувствовать сцену, ощутить себя артистами, получить признание зрителей. Поэтому мы решили организовать такое мероприятие для маленьких. Назвали этот конкурс «Свежий ветер». Участвуют в нем ребята от 4 до 14 лет. 

      Частые гости на фестивале «Свежий ветер» — председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко, депутаты Совета депутатов города и Законодательного собрания Новосибирской области. Они поддерживают детские коллективы своих округов.

     

     Руководитель образцового детского творческого коллектива «Калина» Светлана СМОЛЯК
со своими воспитанниками участвует в конкурсе уже на протяжении нескольких лет. 

     — За участие в этом конкурсе не надо платить. Между тем большинство подобных мероприятий — платные, — рассказывает Светлана. — Особенно дорогого стоит то, что конкурс организован для самых маленьких исполнителей и организаторы стараются практически всем участникам вручить призы и подарки. В прошлом году наш коллектив получил Гран-при: каждому ребенку в качестве награды дали большую плюшевую игрушку. Нужно было видеть глаза детей, их радость и гордость от того, что каждый держит в руках свой собственный приз. 

     

    Депутат Илюхин — организатор и инициатор многих спортивных и культурно-массовых мероприятий для детей в поселке Пашино. Здесь ежегодно проходят турнир по карате киокушинкай, приуроченный ко Дню Победы, «Лыжня Пашино», турнир по дзюдо на призы клуба избирателей Илюхина, первенство Новосибирской области по боксу, областные соревнования по художественной гимнастике. Вячеслав Викторович выразил благодарность всем спонсорам этих мероприятий. И тем не менее:

     — Резервов должно быть больше в разы, — считает Вячеслав Илюхин. — В последние годы появляется все больше возможностей для детского творчества, для занятий спортом, возрождаются учреждения по дополнительному образованию детей, клубы по месту жительства, канувшие в небытие в лихие 90-е. Это хорошо. Но сказать, что все прекрасно, нельзя. 

      Не так давно депутаты Совета депутатов города Новосибирска приняли обращение к губернатору Василию Юрченко, суть которого в том, чтобы включить городские музыкальные школы и школы искусств в областную программу по обновлению инструментальной базы. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах