29 мая в Большом зале Мэрии Новосибирска состоялись выборы молодёжного мэра. Я участвовал в роли Кандидата на данный пост.
Прошло всё, как и должно было — бюрократия сделала своё дело. Может не до конца я понимал всё, что происходит и на кого нужно делать акцент в своей предвыборной компании, но факт остаётся фактом – победила бюрократия. У Комитета есть административный ресурс и на выборах они показали его, это 70 голосов в которые входят все члены ОМС, Штаб студенческих отрядов и ещё 20 голосов подконтрольных Чиновников и «своих» представителей от мол. организаций.
Не выборы молодёжного лидера, а чиновничий фарс
Почему не голосует просто молодёжь? – этому есть несколько объяснений:
1. Проводить выборы подобные президентским т.е. Использовать базовую государственную систему выборов для выборов молмэра экономически не целесообразно,
2. В Мэрию просто все бы не вошли, т.е. использование кабинетной среды для процесса выборов, которая по объективным причинам не способна в одно и то же время вместить всех желающих голосовать молодых людей.
Поскольку выборы молмэра какого либо значимого влияния на благополучие всего общества не оказывают, то они должны быть площадкой для экспериментов с использованием современных информационных технологий.
Использование современных технологий позволяют нам создать открытую площадку выборов, способную вместить всех желающих голосовать. Привычной и в последнее время ставшей родной для молодежи площадкой стал интернет. Но в создании интернет площадки для выборов необходимо понимать недостатки — это высокий уровень анонимности, который в нашем случае приводит к метрологической несостоятельности любого измерительного процесса, которым и являются выборы.
Как мы можем использовать все возможности Интернета для решения нашей задачи, обойдя при этом его недостатки?
За ответом далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть на метрологически состоятельные системы в интернете, которыми являются системы электронных платежей, например Webmoney. Где для того, чтобы иметь возможность полноценно проводить платежные операции нужно лично явиться в аттестационный центр и персонализировать свой аккаунт в системе. Т.е. вводя систему верификации подобную «Webmoney» мы создаём интернет голосование в котором участвуют лица зарегистрированные непосредственно при личной встрече с предъявлением документов удостоверяющих личность.
В ситуации тотального диктата бюрократических сил у нас есть главный козырь, это молодость и гибкость к новым технологиям.
Нам, активной молодежи ничего не мешает создать интернет-систему с обязательной персонификацией ее членов для проведения полноценного голосования. Считаю такую систему крайне нужной молодежи Новосибирска на сегодняшний день и поэтому принимаюсь за ее создание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть