aif.ru counter
20.06.2012 11:52
Екатерина СОСНИНА
34

Рекламные щиты не должны представлять опасности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «Аргументы и Факты на Оби» 20/06/2012

   Наружная реклама не должна размещаться на памятниках, уродовать облик города, нарушать сложившиеся архитектурные ансамбли, а главное — не должна создавать угрозу безопас-ности дорожного движения и безопасности граждан. Кроме того, из этой сферы деятельности должны быть исключены коррупциогенные факторы. 

   — Думаю, закон о рекламе будет постоянно изменяющимся документом, так как наш город очень быстро    развивается, — прокомментировал председатель комиссии по научно-  производственному развитию  и предпринимательству Игорь САЛОВ. —  Сейчас деятельность некоторых агентств по размещению  рекламы  вызывает большой резонанс у жителей Новосибирска. Мы надеемся, что  на ближайшей  сессии Совета депутатов предложенные нами поправки  будут приняты во втором чтении.

   Инкубатор для бизнесменов

    Еще один вопрос, который депутаты обсудили на комиссии, — дотации из  бюджетов различных уровней, направленные на поддержку  предпринимательства. В апреле этого года Новосибирск участвовал в  конкурсах на получение софинансирования из федерального бюджета по  программам поддержки предпринимательства. В итоге город получит  поддержку в размере 11 млн рублей по четырем направлениям.  Например, 4 млн предназначено на гранты начинающим  предпринимателям. 

    К этой цифре прибавится миллион из городского бюджета и миллион из  областного. Таким образом, общая сумма финансовой поддержки тем, кто  хочет начать свой бизнес с  реализации  социально  значимых проектов, составит 6  млн рублей. 

   Такая же сумма — 6 млн — выделена из городского бюджета на  проектирование бизнес-инкубатора на улице Троллейной в левобережной  части города. Общая стоимость строительства составит 130 млн рублей.  Новосибирск намерен обратиться в министерство регионального развития  за софинансированием. Решение о финансировании строительства бизнес- инкубатора будет приниматься в марте 2013 года. 

   За что платим?

   Депутаты комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству взяли пляжный бизнес в  Новосибирске под личный контроль. Дело в том, что статус официальных  пляжей имеют всего пять объектов в городе: «Сан-Сити», «У моря  Обского», «Бумеранг», «Неоком» и «Наутилус». Однако традиционно  сложившихся мест для купания гораздо больше — 31. Рельеф дна там не  отвечает требованиям безопасности, вода загрязнена. Тем не менее  таблички «Купание запрещено» не останавливают горожан. Чтобы хоть  как-то обезопасить людей, из муниципального бюджета регулярно  выделяются деньги на  подготовку матросов- спасателей и оборудование   спасательных постов в  традиционных местах купания. 

   Большие вопросы у депутатов возникли к нескольким предпринимателям   — владельцам частных пляжей, где берется плата за вход. Купание в этих   местах запрещено — либо потому, что вода не соответствует санитарно- биологическим нормам, либо по той причине, что купаться в водоеме с  отвесными берегами и каменистыми дном просто опасно. 

   — За что на этих пляжах с людей берут деньги, если как пляжи они в  принципе функционировать не могут? — спрашивает Игорь Салов. 

   В ближайшее время депутаты намерены изучить положение дел в данной  сфере бизнеса.

   ЯЗЫКОМ ЦИФР

   В этом году на официальных и неофициальных пляжах Новосибирска действуют 17 стационарных спасательных  постов, три передвижных поста и три спасательные группы. 

   По муниципальной программе подготовлено 60 профессиональных  спасателей и 82 матроса-добровольца, которые работают на всех  котлованах, озерах, малых реках, где есть дикие пляжи. Еще 14 матросов-  спасателей работают в  детских загородных лагерях. 

   На вооружении спасательной службы МЧС 19 лодок, 10 катеров, две  моторки и один мотобот. С начала купального сезона (официально он  начался 25 мая) новосибирские спасатели уже вытащили из воды 11  человек, 18 была оказана помощь. Два человека погибли, купаясь в  запрещенных местах: один — в котловане на Горском жилмассиве, другой  — в котловане на Юго-Западном. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество