aif.ru counter
22

Министр МЧС России улетел из Новосибирска

Фото: пресс-службы аэропорта Толмачево

Новосибирск, 1 декабря, АиФ – Новосибирск - Министр МЧС РФ Владимир Пучков вылетел из аэропорта  «Толмачево» накануне вечером на резервном борту ведомства. 

Причиной экстренной посадки самолета министра МЧС РФ в  «Толмачево» стала сработавшая световая сигнализация, сообщил АиФ – Новосибирск источник в диспетчерской службе аэропорта

«Во время полета сработало световое табло об отказе одного из трех двигателей. По правилам, если срабатывает сигнализация, экипаж должен отключить двигатель, что они и сделали», - пояснил собеседник.
Министр МЧС Владимир Пучков прибыл в Новосибирск для проведения заседания коллегии ведомства, где был рассмотрен ряд вопросов, в том числе перспективы развития системы гражданской обороны, защиты населения от ЧС, обеспечение пожарной безопасности.
После заседания В.Пучков рассказал, что в министерстве планируется внедрить новый современный подход в управлении. Планируется, что от оперативного экстренного реагирования ведомство перейдет к планированию ЧС.
Напомним, в пятницу стало известно, что в 15.01 самолет ЯК-42, на борту которого находился В. Пучков, совершил аварийную посадку в аэропорту «Толмачево». В одном из двигателей самолета произошла вибрация, вследствие чего пилоты были вынуждены отключить его.
При этом накануне своего отъезда в Новосибирск министр МЧС прокомментировал сообщение о конце света, заявив, что его ведомство никаких глобальных потрясений не ждёт. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество