349

Выгода продажи квартиры в строящемся доме

Новосибирск, 19 марта - АиФ-Новосибирск.

К примеру, в случае развода супругов может понадобиться быстрая выплата долга застройщику, или если квартира взята в ипотеку - выплата кредита. Иногда есть необходимость срочно переехать на новую квартиру и для её приобретения приходится продавать строящееся жилье в новостройке. Поводов может быть масса, ну а мы рассмотрим, каким образом можно выгодно продать жилье в новостройке.

Кому выгодна продажа и покупка квартиры в новостройке?

Для покупателя зачастую приобретение  строящейся квартиры является единственным вариантом получить жилье в данном районе или же в понравившемся доме. Например, клиент проживает в Новосибирске, работает в определенном районе, ребенок ходит здесь в школу, имеется привязка к поликлинике и прочее. В этом случае ему удобно поискать тут подходящий вариант жилья, довольствуясь временно арендой квартир в Новосибирске у собственников.

Фото: Портал "Найди дом"

Распространены случаи продажи жилья в новостройке сотрудниками компании застройщика, так как они имеют возможность оценить риски строительства на ранних стадиях данного проекта и поэтому покупают квартиру по первоначальной минимальной цене в инвестиционных целях.

Большинство инвесторов пользуются переуступкой квартиры на поздних этапах строительства, имея при этом немалую прибыль. Квартира к этому времени стоит меньше, чем в сданном в эксплуатацию доме, но значительно дороже заплаченной вначале цены. Согласно данным e-disclosure.fcsm.ru, прибыльность такой операции с недвижимостью достигает до 100% выгоды со стороны инвестора.

Как продать жилье в новостройке?

Сделка переуступки является продажей вторичного рынка, с таким же пакетом документов и спецификой продажи. Продажа квартиры строящегося дома осуществляется по договору переуступки прав. Уступка прав требования происходит только после необходимой госрегистрации договора, до подписания обеими сторонами передаточного акта на жилье. Договор предполагает замену кредитора данного обязательства: первоначальный кредитор при этом отказывается от своих имущественных прав, передает их другому кредитору.

Фото: Портал "Найди дом"

И, напоследок, пара юридических тонкостей.

- После приема договора госрегистрации и до подписания акта передачи заключенный договор уступки является спорным.

- Приняв решение провести сделку по отчуждению, советуют обратиться к профессиональному девелоперу. На заключение необходимого договора переуступки потребуется согласие застройщика.

 

Источник: naydidom.com

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах