Новосибирск, 11 ноября – АиФ-Новосибирск. Основатель Новосибирского крематория Сергей Якушин увековечил свою ДНК, сохранив клетки буккального эпителия – верхнего нёба в специальном хранилище с жидким азотом. Заморозка прошла 30 октября на выставке похоронных услуг, сообщает компания «КриоРус».
Музей Мировой погребальной культуры показал горожанам коллекцию «смертельной моды»>>>
По словам генерального директора компании Валерии Удаловой, знание генома своих родственников – «это не только интересная, но и важная информация, которая может предостеречь от проблем со здоровьем будущие поколения».
Сергей Якушин считает, что в будущем, возможно, «смогут существовать люди-киборги, а человек сможет жить вечно». Сама компания отмечает тот факт, что сохранить ДНК можно не только во время жизни человека, но и после его смерти.
Крионика - это практика замораживания людей (по юридическим причинам - после факта смерти) до сверхнизких температур для их дальнейшего сохранения в жидком азоте. Благодаря крионике можно сохранить людей и животных в неизменном состоянии до момента, когда в будущем с помощью передовых технологий станет возможным восстановление всех функций организма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть