aif.ru counter
22.11.2013 08:48
Александр Агалаков Эльвира Новикова
603

Растлители детей. Почему их выявлением занимаются общественники?

«АиФ на Оби» № 47 20/11/2013

Только за последний месяц в соцсетях появилось несколько сообщений о местных педофилах. Один из преподавателей НГУ отстранён от занятий до окончания проверки, которая началась из-за обвинения его в педофилии общественниками.

Антигерои видеороликов, как и их жертвы порой, в полицию не обращаются. Фото: flickr.com / LeaM Photography

По словам Елены Костяшкиной, пресс-секретаря университета, преподаватель на время проверки временно отстранён от проведения занятий, но он не уволен и продолжает оставаться сотрудником университета. Но никаких официальных бумаг в его отношении нет.

Новосибирские борцы с педофилами также обнародовали видео со священником, с которым познакомились в Интернете. Общественники ловят растлителей детей на «живца», помещают в соцсетях фото смазливого подростка и переписываются от его имени.

На этот раз переписку начал мужчина. «Он мне звонил, — рассказал парнишка, — спрашивал, что я буду из алкоголя. Вино, пусть он купит вино. Он купил две бутылки вина. Мы встретились на площади Ленина. Но согласитесь, если бы он хотел просто поговорить, не стал бы покупать вино».

Как это ни печально, но участник видеоролика действительно является служителем церкви. Но почему выявлением растлителей детских душ занимаются общественники?

А где же полиция?             

За всей этой шумихой как-то незаметна деятельность правоохранительных органов. Между тем местная полиция ежегодно возбуждает несколько уголовных дел против развратников. И такие дела по понятным причинам не афишируются.

Елена Боргено, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, поясняет: « В российском законодательстве есть несколько статей, по которым можно наказать за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Но основанием для проверки, а в дальнейшем для возбуждения уголовного дела, служит заявление родителей пострадавшего ребёнка в органы внутренних дел. Что касается местных общественных организаций, которые пытаются бороться с педофилами, то здесь возникает много вопросов. Сразу скажу, что всю информацию, которую они выкладывают в соцсетях, мы проверяем. Но для работы необходимо заявление в полицию (например, о готовящемся преступлении). Но общественники его не пишут. В такой ситуации возникает подозрение, что «общественники» не столько озабочены осуществлением принципа неотвратимости наказания, сколько занимаются самопиаром».

Между тем люди, которые становятся антигероями этих видеороликов, тоже имеют право обратиться в органы внутренних дел, если считают, что нарушены их права. Однако и они в полицию не обращаются.

Возможно, потому и не обращаются, что «рыльце в пушку»? Скорее всего, число уголовных дел явно меньше числа любителей недозрелой «клубнички». Но очень бы хотелось испортить жизнь этим стервятникам. Поэтому хорошо бы общественникам всё-таки как-то легализоваться и объединиться с правоохранительными органами.

Дела тех лет

Кстати
Не потому ли сейчас процветает детское порно и спокойно себя чувствуют развратники, что в советское время наказание за растление малолетних было слишком мягким?
В советское время тема педофилии была абсолютно запретной для освещения в СМИ. Чтобы не волновать общество темой и заодно не распространять асоциальный сексуальный опыт, подобные истории разбирали в судах келейно, чтобы затем по-тихому похоронить дело в архивах. На удивление, наказание советским педофилам-развратникам часто ограничивалось условным сроком…

Таким оказался коммунист со стажем Анатолий И., токарь локомотивного депо, проживавший в Первомайском районе Новосибирска в частном доме с гражданкой, которая имела 12-летнюю дочь. Токарь решил растлить падчерицу. А для этого он 23 февраля 1979 года у себя дома, разумеется в подпитии, надел военную амуницию (почему-то он думал, что его так не узнают) и совершил развратные действия в отношении шестиклассницы.

Следствие выяснило: чтобы нападение «слоника» было неожиданным и, помимо прочего, лицо оказалось не поцарапанным, отчим применил противогаз, который ему выдали на работе ко Дню гражданской обороны. Ни по внешнему виду, ни по голосу девочка опознать «дядю Толю» не могла, как будто это незнакомый напал. Через месяц растление повторилось, но номер не прошёл. «Слоника» опознали, партбилет у него отобрали и наказали… условно (!). Ведь факт растления оказался единичным, да и девочку он не убил, лишь нанес ей психическую травму.

В советское время тема педофилии была абсолютно запретной для освещения в СМИ Фото: www.globallookpress.com

Тогда были педофилы, растлевающие целые хороводы девочек. Это им было удобно делать как по месту жительства, так и по соседству — на том расстоянии, на которое мог от родного дома отойти ребёнок.

Кстати, диковатый случай группового растления имел место в Краснообске, где недавно произошла громкая история с двумя педофилами, которые заманивали девочек в автофургон.

Тогда совратителем оказался учитель (!) истории из близлежащей школы — Евгений К., получивший в итоге 3 условных года тюрьмы. Историк попал в нехорошую» историю из-за умиления в отношении четырёх знакомых по общежитию девочек. Без «красной» даты и тут не обошлось. 8 марта он пригласил к себе в гости 4-летнюю (!) соседку по секции, пообещав яблок и конфет. Но вместо угощения дядя Женя поспешил оголиться…

В ходе расследования этого инцидента правоохранительные органы вскрыли немало других омерзительных поступков молодого педагога. Две 10-летние девочки рассказали, что сосед их «облапывал» в коридоре. Приглашал в гости и разваливался на кровати в непристойном виде, и т. д. Примечательно, что супруга осуждённого не верила детским «наговорам», оперируя такими «аргументами»: он очень любит маленьких детей. Ведь не изнасиловал же (только лапал и целовал). Что здесь дурного?

Ещё один любитель девочек тоже имел высшее образование, но работал бригадиром сварщиков. В 1991 году Сергей Г. заварил густую кашу из хоровода совращённых учениц 4-6 классов, которых угощал «жвачкой» и соблазнял деньгами за работу — помыть пол в его квартире в доме на Фрунзе. На эту «половую удочку» попались 7 девочек, которым за 25 рублей предстояло лицезреть причиндалы жившего по соседству развратника. За двойную плату девочке требовалось раздеться и дать дотронуться до трепещущего тела трясущимися руками. На суде сварщик апеллировал тем, что «они сами лезли в квартиру и бежали за мной, как маленькие друзья». Приговор ему вынесли также условный.

Рублёвое соблазнение

Карманные деньги, данные детям из чужих рук, могут служить мощным источником соблазнения. Об этом свидетельствует другая история, связанная с совращением девочек. К уголовной ответственности привлечены двое мужчин, которые в дачном доме садового общества «Зелёная долина» в Советском районе Новосибирска «совершили развратные действия в отношении 11-летней и 13-летней девочек». Причем в сообщении следственных органов даётся ссылка на насильственные действия. Хотя оттеняется тем обстоятельством, что школьницы «были знакомы с мужчинами и поехали с ними на дачу добровольно». За свою «работу» девочки получали деньги до 1500 рублей. Другие времена, иные суммы, но суть-то одна. Педофильская «трогательность» стоит за соблазнительными рублями и ущербным воспитанием соблазнённых. Родители этих детей и в советское время прикрывались большой занятостью на работе.

А это уже наше время. Следственные органы заинтересовались видео. В центре Москвы расположен высотный дом, где действует подпольный «клуб любителей детей». Посетители имеют на руках 500-долларовые билеты. Тихий музон, между столами фланируют 10-летние, и в лёгких туниках официанты обоего пола разносят выпивку и деликатесы. Нижнего белья на них нет. На сцену выбегают другие обнажённые дети, которые под музыку высоко вскидывают ножки, их движения отработаны и точны. Это учащиеся хореографического училища, которые здесь таким образом подрабатывают. Вскоре, разбившись на пары, дети начинают совершать эротические движения, представляя лесбийскую, «голубую» и естественную любовь. Действо заканчивается оргией. Из-за столиков кричат: «Рус, браво!» Затем детей-танцоров и официантов разбирают, садят на коленки. Слышен хруст купюр.

Развитие этой московской истории ещё предстоит оценить прокуратуре и суду. Очень хочется, чтобы гуманный суд удивил не своей условностью, а, наоборот, реальным суровым приговором для обнаглевших растлителей детей. А главное — совсем не хочется, чтобы в Сибири возникли подобные заведения — столичные, прожжённые, в духе «римских ночей».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество