aif.ru counter
107

В редакции «АиФ»-Новосибирск пройдет встреча «Женщина в мужской профессии»

Существуют профессии, которые принято считать мужскими. А между тем, все больше и больше представительниц прекрасного пола можно встретить в лице строителя, бармена, охранника, водителя, хирурга. Это профессии, где требуется трудолюбие, постоянное внимание и физическая сила. Не всегда сильная половина человечества справляется с такими ежедневными испытаниями, а что уже говорить про женщин?

Исследовательский центр портала «Superjob.ru» изучил ситуацию со 104 самыми популярными профессиями на рынке труда и по результатам анализа составили топ-рейтинг самых мужских и женских профессий. В «мужскую» десятку вошли такие профессии, как слесарь-ремонтник (100%), токарь, персональный водитель, главный энергетик, инженер-механик, оператор станков с ЧПУ (по 99%), инженер КИПиА (98%), прораб (97%), системный администратор и охранник (по 96%). В «женской» десятке оказались - секретарь-делопроизводитель (99%), кассир-операционист (98%), инспектор отдела кадров (97%), офис-менеджер (96%), библиотекарь, бухгалтер (по 95%), медсестра/медбрат (94%), главный бухгалтер (90%), парикмахер и психолог ( по 89%).

Чем прекрасных дам так привлекает «мужская» деятельность? В чем же все-таки причина выбора столь «нестандартной» для женщины профессии? Если была бы возможность сменить «мужскую» профессию на «женскую», стали бы дамы делать это? Эти и другие вопросы обсудит редакция «АиФ»-Новосибирск на встрече с представительницами «мужских» профессий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах