615

В реабилитационных центрах Новосибирской области избивали пациентов

В некоторых новосибирских реабилитационных центрах сотрудники позволяют себе лишнее.
В некоторых новосибирских реабилитационных центрах сотрудники позволяют себе лишнее. Официальное сообщество Брянского общественного фонда "Любовь" "Вконтакте"

Новосибирск, 5 августа, АиФ-Новосибирск. Четырех сотрудников из центров реабилитации алкогольной и наркозависимости «Инициатива» и «Успех» обвиняют в избиении пациентов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в 2013 году двое воспитанников сбежали из некоммерческих организаций «Инициатива» и «Успех», расположенных в р.п. Кольцово и селе Раздольное. Люди решились на такой шаг из-за того, что их лечение проходило в полной изоляции от общества, а связь с родными, была только через руководство организаций. Вскоре беглецов нашли, избили и насильно вернули в стены центров. «Воспитанникам понадобилась квалифицированная медицинская помощь – их перевели в больницу, откуда информация поступила к полицейским», -- отмечается в пресс-релизе.

Стоит отметить, что реабилитационные центры зарегистрированы как некоммерческие организации, а их услуги оплачивались в зависимости от материального состояния пациентов.

Сотрудникам «Инициативы» и «Успеха» предъявлены обвинения по п. «а,в», ч.2, ст. 137 УК РФ (незаконное лишение человека свободы). Теперь им грозит до пяти лет принудительных работ или от трех до пяти лет лишения свободы. Степень виновности подозреваемых по каждому делу будет устанавливать суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах