469

Новосибирские наркоманы всё чаще переживают передозировку

Новосибирск, 1 августа, АиФ-Новосибирск. В Новосибирске участились случаи отравления наркотиками. За полгода в городе от передозировок умерло 93 человека. По данным мэрии, смертельных случаев в 2014

году стало больше почти на 11%. Также в этом году на 15% чаще «скорую помощь» вызывают к людям, страдающим от отравления наркотическими веществами. Эти цифры власти озвучили на совещании, в котором приняли участие представители полиции, ФСКН и администраций 20 ночных клубов города.

Именно ночные клубы, по мнению правоохранителей служат рассадником для преступлений – не только связанных с наркотиками, но и с алкоголем, который в клубах продаётся на вынос после 22 часов. Также в клубах нередки драки, грабежи и кражи.

Для того, чтобы изменить ситуацию, участники совещания решили проводить подобные встречи правоохранителей и администраций ночных клубов чаще. По словам правоохранителей, они готовы всецело помогать ночным заведениям, но рассчитывают также и на их гражданскую, активную позицию и сотрудничество.

Справка

В Новосибирской области зарегистрирован 9 991 человек, больной наркоманией и 2 956 человек, употребляющих наркотические вещества. За полгода зарегистрировано 2621 преступление, связанное с наркотиками. Наибольшее количество преступлений - в Ленинском, Дзержинском, Октябрьском районах и Центральном округе Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах