aif.ru counter
55

Муниципалитет намерен положить конец наркомании и алкоголизму в Новосибирске

Фото: Russian Look

Пиф-ПАВ – ой, ой, ой…

Планом предусмотрено повышение квалификации педагогических и медицинских работников образовательных учреждений по вопросам профилактики потребления психо-активных веществ (ПАВ) несовершеннолетними, раннего выявления потребителей наркотических и психотропных веществ, а также повышение квалификации руководителей и специалистов детских домов, социальных приютов по вопросам реабилитации и социализации воспитанников.

Для осуществления ранней диагностики детей с нарушениями здоровья в умственном и физическом развитии, склонных к употреблению ПАВ, осуществления первичной профилактики среди воспитанников детских домов и школьников образовательных учреждений предусмотрено приобретение сертифицированных диагностических материалов.

Будут проводиться антинаркотические акции, городские, районные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, в том числе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Первоочередное внимание будет уделяться организации досуговой деятельности детей, подростков, молодежи на базе муниципальных домов и дворцов культуры, проведению различных спортивных мероприятий, получению начального музыкального, художественного, эстетического образования детей на базе детских музыкальных и художественных школ.

Намечено проводить регулярные рейды активистов ТОС с участковыми уполномоченными полиции, создавать социальные паспорта многоквартирных домов на территории ТОС, заниматься организацией трудовых отрядов подростков при ТОС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах