300

Украинских беженцев зачисляют в новосибирские техникумы без экзаменов

Приёмная комиссия техникума, табличка.
Приёмная комиссия техникума, табличка. / Нина Зуева / АиФ
Новосибирск, 18 августа - АиФ-Новосибирск, Диана Соломина.

Уже одиннадцать граждан Украины, носящих статус беженцев, обратились в учреждения среднего профессионального образования Новосибирска с просьбой принять их в ряды студентов.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, все прошения будут удовлетворены: беженцы начнут обучаться на выбранных ими специальностях без прохождения каких-либо вступительных испытаний.

На количестве зачисленных в техникумы и колледжи новосибирцев это нововведение не отразится: беженцев примут на обучение сверх планируемой цифры набора.

В том случае, если беженец уже обучался в учебном заведении Украины, но вынужден был прервать образование из-за военных действий, то он будет зачислен на соответствующий курс какого-либо образовательного учреждения Новосибирска после прохождения аттестации.

Для того чтобы стать студентом средне-специального учебного заведения города, беженцам не обязательно иметь даже аттестат. Их зачислят на основании устных сведений самих абитуриентов и их родителей, а затем отправят запрос на подтверждение в соответствующие заведения Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах