166

В Новосибирске подорожала говядина и подешевел сыр

Новосибирск, 26 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области продолжают дорожать некоторые продукты питания. Как свидетельствует мониторинг, проводимый еженедельником «Аргументы и Факты», за последний месяц сильнее всего подорожала говядина и огурцы, 

В некоторых населённых пунктах Новосибирской области за последний месяц (с 29 октября) граждане зафиксировали рост цены на говяжью вырезку более, чем на 50 рублей (до 450 рублей). Также, примерно на 20 рублей подорожала говяжья мякоть на косточке (280 рублей).

Также в цене ощутимо прибавили огурцы - за ноябрь они подорожали с 89 до 114 рублей за килограмм. На 2 рубля подорожали яйца (с 45 до 47 рублей за десяток) и на 4 рубля - килограмм «Докторской» колбасы (с 289 до 293 рублей). Также в 2 раза подорожала гречневая крупа (с 30 до 60 рублей за килограмм).

Более оптимистичной выглядит динамика цен на картошку и молоко: за последний месяц цена на них не изменилась (29 и 49 рублей соответственно).

Любопытно, что по итогам ноября для новосибирцев стал более доступным «Российский» сыр, который подешевел на 56 рублей за килограмм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах