aif.ru counter
88

В Новосибирской области проверили вечные огни

Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 17 апреля - АиФ-Новосибирск.

Поручение о том, что мемориалы «Вечный огонь» должны быть исправными и бесперебойно функционировать дал Владимир Путин президент России, лидер ОНФ. В результате проверки активисты выяснили, что из 78 подобных мемориалов в области реконструкцию в рамках подготовки к 70-летию победы прошли всего два.

Полностью реконструировали в 2014 году в Новосибирске вечный огонь на Монументе славы в Ленинском районе. Он сейчас единственный в городе работает постоянно, поскольку запитан от магистрального газопровода.

В городе Кубышев тоже отремонтировали вечный огонь. По сообщению, Общероссийского народного фронта в Новосибирской области на это потратили из областного бюджета – 3,6 млн руб., из местного бюджета – 1,2 млн руб.

Петр Торгашев, сопредседатель регионального отделения ОНФ, рассказал:  «Из-за задержек с финансированием основная часть работ по восстановлению мемориалов будет закончена в конце текущего года либо в 2016г. Речь, к примеру, идет о Чанах, поселке Горный, Барабинске, Татарске, где в рамках государственных программ работы по реконструкции планируется завершить в ближайшие годы. К 9 мая 2015г. мы явно не успеем закончить все работы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах