Новосибирский агроном Людмила Шубина рассказала о том, как посадить и вырастить укроп, петрушку и базилик, а также другие дополняющие блюда растения.
Также базилик следует высаживать в открытый грунт на глубину в 1 сантиметр. Расстояние между рядами не должно быть меньше 5 сантиметров.
Ещё одни из частых гостей летнего стола - петрушка и укроп. Агроном отмечает, что их можно высаживать в теплицу уже в начале мая на глубину в 2 сантиметра. При этом расстояние между рядами все 20 сантиметров. Также эти культуры требуют обильного полива.
Людмила Шубина рекомендует из сортов петрушки: «итальянский гигант», «обыкновенная», «корневая». Укроп: «зонтик», «ришелье», «грибовский», «амазон».
Также специалист считает, что дачники также могут начинать выращивать шпинат. Его семена необходимо сеять на глубину 1-2 сантиметра.
«Шпинат очень полезен и хорошо повышает гемоглобин. Также в нем очень много железа. Шпинат спокойно растет и при температуре 10–15 градусов», — рассказала HГC Шубина.
Среди плодовитых сортов она отмечает: «жирнолистный», «крепыш», «матадор».
Кроме того, агроном добавила, что базилик лучше всего высаживать на открытых солнечных участках. Петрушка и укроп аналогично любят солнце, однако летом их нужно затемнять. Шпинат тоже не любит солнце.
Напомним, ранее Людмила Шубина рассказывала о том, как сажать картошку для богатого урожая.