Примерное время чтения: 3 минуты
287

Дети нашли труп у лицея. Пенсионер зарубил сына-наркомана и получил 6 лет

Перед оглашением приговора Владимир Никифоров спокойно объяснил мотивы своих действий.
Перед оглашением приговора Владимир Никифоров спокойно объяснил мотивы своих действий. кадр телеканала ОТС

В Новосибирской области поставили точку в громком деле 69-летнего жителя наукограда Кольцово Владимира Никифорова, который устал терпеть выходки сына-наркомана и зарубил его топором. Подробности расправы и наказания за нее — в материале nsk.aif.ru.

Из-под снега показался труп

Страшную находку обнаружили дети на улице Молодежной в наукограде Кольцово прошлым апрелем. Ученики расположенного неподалёку лицея возвращались вечером домой и увидели огромный сверток, обмотанный полиэтиленом. Из любопытства школьники проверили содержимое мешка и... нашли в нем мертвого человека. Одна из девочек прибежала домой и рассказала о случившемся родителям. Они вызвали полицию. После страшной находки в Кольцово даже начали поговаривать о маньяке, а родители стали встречать своих детей из школы... Однако следователи спустя несколько дней установили: в районе орудует не маньяк, а убийцей мужчины оказался собственный отец. 

Ранее судимый 42-летний Никита был наркоманом, нигде не работал и сидел на шее отца с матерью. Из родительского дома он регулярно крал вещи и деньги. Устав терпеть поведение сына, 69-летний пенсионер Владимир Никифоров в одну из декабрьских ночей взял в руки топор. 

«Осужденный, находясь у себя в квартире в Кольцово, на почве длительного противоправного и аморального поведения сына, взяв топор, вошел в комнату, где спал 42-летний потерпевший, и нанес не менее 22 ударов в область головы и шеи», — рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области.

На следственном эксперименте пенсионер показал, как убивал сына. Фото: СУ СК РФ по Новосибирской области

Мужчина скончался на месте. После этого отец обмотал тело сына пленкой и скотчем, а затем вывез на машине и закопал в снегу возле одной из улиц. Орудие убийства следователи так и не смогли найти.

К слову, в суде была допрошена бывшая сожительница убитого, которая подтвердила — сыном Никита был непутевым, употреблял наркотики и конфликтовал с родителями.

Преступление и наказание

На вынесение приговора пенсионер пришел с вещами — словно знал, что не получит снисхождения суда и условного срока. Пока шли заседания, мужчина находился под домашним арестом. Перед оглашением приговора Владимир Никифоров спокойно объяснил мотивы своих действий. 

«Ваша честь, в содеянном, безусловно, раскаиваюсь. Не для того растишь сына всю жизнь, чтобы лишить его жизни... В то время, когда особенно в нем нуждаешься. Но отчаянные обстоятельства рождают отчаянные поступки», — цитирует слова пенсионера телеканал ОТС.

Вердикт суда — 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Впрочем, по статье об убийстве это самое минимальное наказание. Суд принял во внимание аморальное поведение сына пенсионера, а также пожилой возраст фигуранта. Мужчину взяли под стражу в зале суда, а вскоре этапируют в тюрьму. Известно, что обжаловать приговор пенсионер не намерен. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах