Примерное время чтения: 3 минуты
173

«Хотим сделать «Икею» на рынке»: как «Металл Про» меняет подход к застройке

Новосибирск, 24 декабря - АиФ-Новосибирск.

Генеральный директор компании «Металл Про» Владислав Левин рассказал, как сделать собственные изделия трендом. 

Каким стал для компании 2021 год? 

«Металл Про» на рынке с 1992-го, но 2021 год стал для нас стартапом. Мы реконструировали старое производство, сделали ребрендинг, усилили коллектив, пересмотрели систему качества, отработали обновлённые технологии и подготовили к выходу на рынок новую продукцию. 

Сейчас мы больше всего работаем с оформлением внешних пространств и интерьерными решениями: перила, балконы, и каркасные системы для малоэтажного строительства — беседки, пристройки, вагончики... На трёх тысячах квадратных метров производственной площади у нас четыре цеха: заготовочный, сборочный, полимерный, и инженерный бэк-офис — у нас трое инженеров, но каждый стоит десятерых. 

Какие планы уже намечены на 2022? 

Хотим вывести на рынок уникальную разработку наших инженеров — каркасную систему из оцинкованной стали для малоэтажных зданий. Беседку из такого материала можно будет перевезти в багажнике «Жигулей» — без «Газели» и огромного количества рабочих. Таким образом мы хотим сделать маленькую «Икею» на строительном рынке, а свой материал превратить в тренд. Например, им уже заинтересовались наши партнёры в Красноярске и Краснодаре. 

Фото: АиФ

Сильно ли увеличилась стоимость вашей продукции из-за роста цен на стройматериалы? 

Конечно, раньше заработок был более соразмеримым со стоимостью материалов. Но в 2021 году мы меняли сегмент, поэтому наши клиенты какое-то подорожание вряд ли заметили. 

Сейчас наша задача — превратить штучные изделия в серийное производство. Поэтому мы берём нетипичные для нас заказы: кострища, школьную мебель, ножки от столов, лестницы, козырьки для автомобилей — отрабатываем их и создаём серии.  

Видны ли уже магистральные тенденции строительного рынка на 2022 год? 

Последнее дело прогнозировать что-нибудь на строительном рынке, но хотелось бы увидеть революцию по использованию стройматериалов. После бума в 2021 году не хватает буквально всего: кирпича, дерева, бетона, металла… Поэтому изменений на уровне работы с материалами очень хотелось бы. 

«Металл Про» работает в нескольких сегментах строительного рынка: производство серийной мебели для садов и парков, разработка изделий для загородных домов, создание металлических конструкций и быстровозводимых конструкции из жестяного бруса, а также производство винтовых и забивных свай. Производство компании находится в Бердске. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах