Примерное время чтения: 2 минуты
975

«Приказали закрыться в домиках». В Сибири ОМОН выгнал детей с турбазы

Фото предоставлено очевидцами

Вечером 11 июня на туристическую базу в Солонешенском районе Алтайского края произошёл инцидент — дети стали свидетелями приезда сотрудников ОМОНа, которые сказали родителям забирать участников спортивной смены и возвращаться домой. Среди посетителей лагеря были семьи из Новосибирска. Об этом «АиФ-Новосибирск» рассказали очевидцы конфликта.

По информации очевидцев, дети приехали на двухнедельную смену по фехтованию на туристическую базу в Алтайском крае. Ребята успели отдохнуть неделю, но в воскресенье 11 июня произошли странные события.

«Вечером в лагерь приехал ОМОН. Мужчины в бронежилетах и с автоматами сперва сказали детям запереться в домиках, затем потребовали от родителей забрать детей и возвращаться домой. Представляете, как себя чувствовали первоклассники, когда такое увидели? У одной из матерей случилась истерика, когда она узнала о военных», — рассказали очевидцы в беседе с «АиФ-Новосибирск».

По информации очевидцев, приезд ОМОН связан с проверкой руководства учреждения, которое якобы работает без лицензии.

«А кто вообще из родителей проверяет лицензию, когда своих детей в лагерь оформляет? На эту базу лет 15 уже ездят, здесь река Катунь рядом, горы, воздух аж звенит от чистоты — по организации отдыха тоже посетители довольны, хорошие тренера работают», — сообщили очевидцы «АиФ-Новосибирск».

Родители обратились в прокуратуру Алтайского края — помимо того, что детям сорвали отдых, организация также отказалась возвращать деньги за остаток смены. Стоимость за две недели проживания составляет 30 тысяч рублей, но провели дети в лагере только одну неделю.

«Помимо этого, ответственность за происходящее пытаются переложить на тренеров и фехтовальную школу новосибирского Академгородка», — отметил очевидец.

ОМОН.
С места происшествия. Фото предоставлено очевидцами

Источник, близкий к ситуации, добавил, что турбаза не обязана иметь лицензию спортивного лагеря.

«Я предполагаю, что новый прокурор просто решил навести порядки. Проблему пыталась решить адвокат, но в итоге приехал ОМОН. С нами были 40 детей, среди них чемпионы России по фехтованию — ребята плакали. Автоматчики с приставом посадили нас в автобус и отправили домой», — рассказал очевидец.

Материалы для проверки передали в прокуратуру Новосибирской области. На момент публикации в ведомстве корреспонденту «АиФ-Новосибирск» сообщили, что информации по происшествию нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах