560

Рабочий года выиграл автомобиль от «Сибантрацита»

Обладателем главного приза — автомобиля Renault Duster — стал машинист экскаватора Крутихинского участка горных работ Михаил Коломиец.
Обладателем главного приза — автомобиля Renault Duster — стал машинист экскаватора Крутихинского участка горных работ Михаил Коломиец. "Сибантрацит"
Новосибирск, 10 марта - АиФ-Новосибирск.

Компания «Сибантрацит» провела традиционный конкурс «Рабочий года 2020» в Евсинском доме культуры. С помощью генератора случайных чисел среди 12 лучших сотрудников каждого месяца определили победителя. Обладателем главного приза — автомобиля Renault Duster — стал машинист экскаватора Крутихинского участка горных работ Михаил Коломиец. Счастливый владелец рассказал АиФ-Новосибирск о своих отношениях с фортуной, планах на выигрыш и работе на  ведущем угольном предприятии Новосибирской области. 

Житель села Волчиха Алтайского края Михаил Коломиец работает в «Сибантраците» уже восемь лет. Все это время – вахтовым методом: две недели на Колыванском угольном разрезе, две недели дома. За  эти годы уже привык к такому графику: в свободное время занимается строительством нового дома в родном селе. 

Фото: "Сибантрацит"

- Я раньше работал в золотодобывающей компании тоже вахтовым методом. Но не устраивала зарплата. Это ведь только кажется, что там, где золото, там звон. На самом деле нет. В «Сибантраците» у меня зарплата почти втрое больше, чем была в золотодобывающей компании. С тех пор, как я здесь работаю, я еще человек шесть односельчан привел в компанию. Теперь на вахты ездим все вместе. Сегодня – на машине одного сотрудника, в следующую вахту на автомобиле другого. Скидываемся на бензин – все по-честному. 

Дорога от Волчихи до Линево занимает семь часов. О переезде поближе к месту работы, Михаил Коломиец, конечно, задумывался. Даже предпринял пробную вылазку – с женой Евгенией и дочкой Камилой сняли квартиру в Линево. 

- Месяца три здесь жили, но привыкнуть так и не смогли. Все не то. Дома лучше. Да и вахты позволяют.  Конечно, если ты на 2-3 месяца уезжаешь на вахту, это тяжело. А две недели без семьи можно потерпеть, зато потом две недели мы не разлучаемся. 

Рабочая смена у Михаила Коломиеца длится 12 часов с перерывом на обед. 

- За это время надо постараться не только загрузить углем как можно больше машин. Я также слежу и за качеством добываемого антрацита. Надо стараться, чтобы и уголь чистый был, сухой, без примесей породы, и чтобы машины не стояли. Если перерыв - нет самосвалов, я пока породу откидаю, или дренажную канаву прокопаю. 

Фото: "Сибантрацит"

Важно соблюдать технику безопасности. «Сибантрацит» уделяет этому повышенное внимание. Мы понимаем, насколько это важно, это ответственность каждого работника. К счастью, техника у нас хорошая, за ее состоянием предприятие тщательно следит и обновляет. В этом году купили новые Белазы.

Экипаж Михаила Коломиеца всегда выполняет и перевыполняет план по отгрузке угля. В сентябре 2020 года он перевыполнил план на 45%. 

- Наверное, это и стало одной из причин поощрения со стороны руководства, что не может не радовать. Такой подход мотивирует меня и коллег работать еще лучше, с максимальной отдачей. Когда ты знаешь, что твой труд компания оценивает и вознаграждает по заслугам, то работать приятнее, легче и интереснее. 

"Рабочий года" - важное мотивирующее мероприятие для рабочих. Помимо этого в компании есть еще внутренние мероприятия, которые дают возможность каждому быть сопричастным к жизни и развитию предприятия: совет трудового коллектива, советы бригадиров и т.д.

Жена Михаила Евгения ничего не знала не только о победе супруга, но даже и о его участии в финале конкурса «Рабочий года». 

– Приехали в Волчиху уже в 2 часа ночи. Позвонил жене: выходи. Она: зачем? – Увидишь! Она вышла, стоит, смотрит и молчит. И вдруг расплакалась. Улыбается и плачет. Говорю ей: Нет повода для слез! Но даже и самому до сих пор не верится, что это правда. Если честно, до сих пор не могу прийти в себя. Очень уж приятной неожиданностью стало для меня это событие.

Фото: "Сибантрацит"

Подарок от «Сибантрацита» – автомобиль Renault Duster – однозначно останется в семье Михаила Коломиеца: «Машина 100% останется как памятный подарок от компании, продавать ее не буду». Сейчас у него есть старенький 18 летний китайский Hower.  

- Его мы как раз продадим. Может, вместо него купим Евгении какое-то легкое, маленькое, маневренное авто. Права у нее есть, пусть ездит! 

Автомобиль — первый крупный выигрыш Михаила Алексеевича. 

- Удивлен, что со мной такое чудо произошло! Ведь по жизни я всегда добивался всего своим трудом, а не с помощью фортуны. 

Фото: "Сибантрацит"

Справка
В этом году компания «Сибантрацит» провела конкурс «Рабочий года» уже в одиннадцатый раз. В нем участвуют только представители рабочих профессий. Это трудовое состязание — одна из лучших традиций угольного гиганта, наряду с празднованием Дня шахтера. В финале встретились 12 лучших рабочих каждого месяца. Победитель был выбран из них при помощи генератора случайных чисел.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах