Примерное время чтения: 5 минут
396

Скелеты близнецов и ледяной труп ребёнка. Обзор громких убийств младенцев

onlyyouqj / ru.freepik.com

За последние годы в Новосибирской области произошло множество инцидентов, связанных с убийством младенцев. Причём дети погибают от рук родителей. АиФ-Новосибирск собрал истории жутких преступлений в регионе в отношении маленьких детей.

«Избила за то, что дочь не умела ходить»

О последнем случае жестокого преступления в отношении детей стало известно в минувшую субботу, 20 января. По данным Следственного комитета России по Новосибирской области, в Октябрьском районе задержана уроженка Узбекистана по обвинению в убийстве годовалой дочери. Об этом случае могли бы и не узнать правоохранительные органы, но очевидцы происшествия выложили видео в сеть спустя несколько лет. На кадрах видно, как женщина самостоятельно хоронит ребёнка в огороде.

Следствие установило, что в августе 2021 года женщина систематически избивала годовалую дочь и девочка скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, она завернула ребёнка в белую простыню и похоронила, никому, не рассказав об этом.

Фото: Скриншот видео

После обнародования видео начался общественный резонанс. Впервые кадры появились в пабликах Узбекистана, позже их стали распространять по соцсетям России. Правоохранители двух государств искали мать девочки и место захоронения ребёнка.

Как рассказали АиФ-Новосибирск жители ул. Зеленодолинской, уроженка Узбекистана переехала в центр Сибири в 2016 году с супругом и тремя детьми. Женщина нелегально жила на территории России, о статусе её супруга и детей неизвестно. В 2020 году семью ожидало пополнение. Родилась девочка Робия. Но соседи никогда не видели ребёнка.

Знакомые семьи рассказывают, когда девочке было около одного года, мать агрессивно себя вела. Её не устраивало, что дочь до сих пор не научилась ходить, а только ползала. Из-за этого женщина избивала дочь. Дошло до того, что девочка умерла от побоев.

Сейчас обвиняемая за убийство дочери находится под арестом. Против неё возбудили уголовное дело по статье «Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного». Согласно Уголовному Кодексу РФ, ей грозит до 7 лет лишения свободы и депортация на Родину.

«Кинула ребёнка на диван»

До этого жестокое убийство младенца произошло 17 июня 2022 года в Барабинске. Как ранее писал АиФ-Новосибирск, 29-летняя мать не могла успокоить 6-месячного сына, из-за чего кинула его со всей силы на диван. В результате броска, мальчик получил травмы. Родители вызвали скорую помощь, прибывший врач констатировал смерть мальчика. В заключении о смерти указано, что ребёнок получил переломы и множественные ушибы.

Фото: группа Новосибирской службы эвакуации "АСТ-54"

Многодетная семья жила в частном доме на улице Партизанской. Местные жители рассказывали, что кроме 6-месячного ребёнка, у супругов есть еще четверо детей.

По словам соседей, семья стояла на учете как неблагополучная. Ранее опека забрала у них детей из-за частого употребления спиртного. Самого младшего тоже изымали, однако позже вернули в семью.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» в отношении матери. Сейчас она под стражей. Расследование продолжается. Дети живут вместе с отцом.

«Родила и спрятала ребёнка в морозилку»

27 октября 2020 года стало известно о жутком случае в Новосибирской области – 14-летняя девочка родила ребенка и спрятала его в морозилку. Младенец умер, а его мать самостоятельно пришла в отдел полиции и призналась в преступлении. В ходе проверки к девочке-подростку возникли вопросы к образу жизни молодой матери.

«Девочка состояла на учете, гуляла по ночам», — прокомментировали в аппарате уполномоченного по правам ребёнка Новосибирской области.

В настоящее время о судьбе матери-подростка ничего неизвестно.

«Скелеты близнецов в заброшенном доме»

Загадочная смерть двух младенцев произошла в селе Шагалово Коченевского района Новосибирской области 24 апреля 2022 года. Там школьник нашёл останки новорожденных младенцев в заброшенном доме. По словам главы администрации Шагаловского сельсовета Нелли Егоровой, это были доношенные дети. Она также рассказала, что следователям предоставляли списки проживающих. Эксперты брали анализы на ДНК у всех жителей села от 12 до 60 лет. Родства ни с кем не установлено. Родители новорождённых близнецов до сих пор неизвестны.

Одна из жительниц Шагалово рассказала АиФ-Новосибирск, что у них в селе не было женщин, которые были замечены с животом, а потом оказались без ребёнка. По данным источника в правоохранительных органах, погибшие дети пролежали в заброшенном доме как минимум с осени 2021 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах