51

Кто украл у детей Советского района детство?

Фото: Сергей ЛАВРОВ

Потому что мест мало в детских садах в 30-тысячном микрорайоне ОбьГЭС. И везут мамаши в переполненном общественном транспорте в микрорайоны Шлюз, Академгородок и другие. В автобусы 23, 48 по утрам набивается 120-140 человек. В 1023-й маршрутке однажды я насчитал 26 человек.

За что дети и их мамы такие мучения терпят? А между прочим в нашем Советском районе захвачены и перепрофилированы 4 детских сада. Детский сад по ул. Энгельса,12  после захвата перепрофилирован в баню.

Еще один « прихватизированный» объект на ул.40 лет ВЛКСМ. Здесь детективная история. 10 лет назад бабушки причитали, что детский сад захватили «москвичи» и построят здесь доходные дома. Что и произошло. Способ хищения следующий: сначала из детского сада сделали комиссионный магазин, затем бильярдную. Сейчас на этом месте строится первый в Советском районе 25-этажный дом. Построили уже 10 этажей.

Согласно данным «сарафанного радио», детский сад напротив по той же улице тоже продан строителям. Здесь другая схема. Сначала детский сад перепрофилировали в музыкальную школу. Сделали дорогостоящий ремонт за 10 млн. рублей.  Старое здание музыкальной школы сдали в аренду. А теперь продали отремонтированное здание.

Недавно этому пришло этому подтверждение. Представитель администрации Советского района не краснея подтвердил через районную газету «Навигатор», - что да продали, но не стоит переживать по этому поводу. Построим другой за счет строителей. Я думаю,  построят, когда-нибудь, где-нибудь в отдаленном районе за счет бюджета. Ну, кто, право, будет проверять за чей счет построено?

Справедливости ради стоит сказать , что несколько лет назад был построен новый детский сад вместо 4 украденных. Обошелся он бюджету в 240 млн. рублей. (Цена на мой взгляд сильно завышена, коттедж под ключ пл. 900 кв.м вместе с участком земли стоит в нашем районе 40 млн. руб.). По оценкам некоторых экспертов откаты в бюджетном строительстве 30-40 %. Но это другая история.

Есть детский сад по ул. Арбузова в Академгородке, который отобрали у детей и превратили его в банк.

Хватит у кого-нибудь смелости  заступиться за обиженных детей?

Конечно, откаты за проданную недвижимость получены и давно потрачены. А кто ж захочет расставаться с тем , что нажито «непосильным трудом» ?!

Я предлагаю опубликовать фамилии и фотографии лиц принимавших участие в этих грязных сделках. Было инициативное лицо ( исполнитель ), которое готовило приказ администрации о перепрофилировании. Была комиссия людей подписывавших этот сомнительный приказ.  Были люди «крышевавшие» эту сделку.  Добровольно они в этом не признаются.  Но есть структуры, которые обязаны были предотвратить данное беззаконие. Это прокуратура, милиция, ОБЭП, отдел образования администрации Советского района.  Все они были способны заблокировать сделку. Но не захотели. А почему? Кто эти люди? (фамилии, явки, пароли ) Какие должности они сейчас занимают?

Это не месть за испорченное детство и не жажда крови с моей стороны. Но если этого не сделать, есть большая опасность, что и новый , прекрасный детский сад по Молодости,21 тоже продадут. Безнаказанность поощряет вседозволенность.

Уважаемая администрация Советского района и представители силовых структур! Не отмалчивайтесь. Назовите имена этих людей! Пострадали сотни наших детей. Защитите обманутых жителей нашего района !

О том , что этих людей привлекут к ответственности я не верю. На комиссионные от данных сделок можно купить большую бригаду адвокатов (либо подключить к решению проблем «крышу») , которые все уладят и всех оправдают.

Сергей Лавров, 

неравнодушный житель Советского района

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах