aif.ru counter
29

А где же наша продукция?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «Аргументы и Факты на Оби» 28/03/2012
Фото: Сергея КРАВЦОВА

     Как правило, главный конек импортной продукции — длительный срок годности. Заграничные колбасы и сосиски могут лежать на прилавке по полгода и при этом иметь привлекательный, товарный вид. Понятно, что продукт без консервантов и применения различных сомнительных технологий так долго храниться не может. О том, чем это грозит нашему здоровью, мы узнаем спустя несколько лет, по принципу мины замедленного действия. Но порой заграничные продукты могут нанести существенный вред здоровью сразу после их употребления. Недобросовестные экспортеры поставляют нам продовольствие, зараженное самыми опасными бактериями — от сальмонеллы до кишечной палочки. По данным Роспотребнадзора, в начале года на территории Сибири было зафиксировано несколько случаев сальмонеллеза в связи с употреблением заграничной молочной смеси для детей «Дамил-1», произведенной в Бельгии. Эта же инфекция была обнаружена ранее в мясе американской индейки. 

     Между тем в НСО предостаточно сырья для производства молочной продукции: по поставкам молока на рынок наша область занимает первое место за Уралом! Своих яиц и мяса птицы нам тоже хватает: за прошлый год в регионе было произведено более 1 млрд яиц — это лучший результат за всю историю промышленного птицеводства в области. 

     — Высокий результат деятельности предприятий по производству яиц и мяса птицы позволяет не только полностью обеспечить жителей области качественной продукцией местных производителей, но и реализовывать ее в других регионах. Так, около 50% произведенных яиц и 40% мяса птицы поставляется в соседние и отдаленные регионы России   — на Камчатку, в Магаданскую, Сахалинскую области, — отметил Георгий ИВАЩЕНКО, министр сельского хозяйства НСО

      Остальной продукции нам тоже должно хватать. По данным министерства сельского хозяйства, в сфере переработки и производства продуктов питания в НСО действует 1400 предприятий. Причем больше половины из них — 58% — крупные и средние. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах