Новосибирск, 25 октября – АиФ-Новосибирск.Федеральная служба государственной статистики региона опубликовала официальные данные производства продуктов в Новосибирской области за январь-сентябрь текущего года.
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти в два раза выросло производство мясных консервов, значительно увеличилось производство растительного и рафинированного масла, творога, а также макаронных изделий, мясных полуфабрикатов, мяса, кисломолочных продуктов, кондитерских изделий и минеральных вод.
Сокращение производства коснулось маргариновой продукции, мороженого и замороженных десертов, овощных культур, водки, на 12-27% сократился выпуск молока, сырных продуктов, пива, фруктовых и овощных соков, также на 5-10% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасы, майонезов и хлебобулочной продукции.
Новосибирскстат отмечает, что регион является крупнейшим производителем в России минеральных природных лечебно-столовых газированных вод – удельный вес составляет более двадцати процентов от общероссийского объема.