38

Новосибирцы в импровизированном перфомансе «защитили» права чиновников на отдых от экологов

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Новосибирск, 12 ноября, АиФ – Новосибирск – Перфоманс в защиту чиновников от произвола экологов прошел в Первомайском сквере в минувшие выходные.

Акция началась с того, что активисты развернули забор, на котором можно было писать пожелания для чиновников. В основном это сделали только участники перфоманса, а прохожие просто наблюдали. На импровизированном заборе они написали: «Леса и реки - чиновникам», «Долой 262 УК РФ», «Сколько еще терпеть произвол экологов?», «Россия для чиновников».

«Наши чиновники очень много трудятся, поэтому им нужен специальный чиновничий отдых. В Краснодарском крае губернатор оградил часть общественной земли, чтобы хорошо отдохнуть. Эколог Сурен Газарян возмутился и начал писать на заборе плохие вещи, но это недопустимо», -  заявил один из организаторов акции Станислав Захаркин.

В ходе акции были высказаны предложения оградить для чиновников Первомайский сквер или Центральный парк. После один из организаторов перфоманса Михаил Рязанов в образе Газаряна сломал забор.

Всего в перфомансе приняли участие около 20 человек, из которых около половины являлись случайными прохожими, заинтересовавшимися акцией. По словам организаторов, эта акция является абсурдной и ее нужно понимать наоборот.

Сурен Газарян вместе с друзьями планировали провести пикник неподалеку от дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Официально эти земли принадлежат федеральному лесному фонду и являются территорией общего пользования. Но на месте проведения пикника их задержал наряд полиции. В результате было предъявлено обвинение по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Суд вынес Сурену Газаряну наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах