145

Жители города Обь вышли на пикет против большегрузов

Фото: предоставлено организаторами пикета

Новосибирск, 5 августа - АиФ-Новосибирск. На минувшей неделе в городе Обь Новосибирской области прошел пикет против сквозного движения грузового транспорта через город. Общественники требуют от власти найти решение и жалуются на то, что из-за грузовиков разрушается асфальт, город стал пыльным и неухоженным.

Жители Оби хотят снова увидеть свой город ухоженным. Фото: предоставлено организаторами пикета

 Главная проблема, которую обозначили местные активисты – большегрузы круглосуточно курсируют по Оби. Раньше населенный пункт был поселком городского типа, поэтому улицы здесь довольно узкие и для такого обилия габаритного транспорта не предназначены. К тому же, такая неоднозначная дорожная ситуация создает опасность ДТП, в том числе и с участием пешеходов.

 

«На пикет собрались около сорока человек, - сообщил один из организаторов акции Андрей Дударь, организатор пикета. – Возможно, это связано с тем, что на акцию пришло столько полицейских, сколько я в Оби не видел ни разу. Думаю, многие могли испугаться такого количества людей в форме». 

По итогам пикета администрация г. Обь пообещала общественникам, что в августе вопрос с большегрузами будет решен, сообщают участники протестной акции.

Видео предоставил Андрей ДУДАРЬ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах