aif.ru counter
18

Мирный митинг щлюзовцев о застройке перерос в политический протест

Организаторы несли плакаты и Наталья Шамина развернула надпись «Академгородок объект культурного наследия».

На митинге собирались обсудить 2 темы: нежелание ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» и ООО «ЖЭО-85» передать дома на улицах Русской и Сиреневой в управление «Правому берегу» и с СП ОАО «Сибакадемстрой», которое намерена построить 2 дома на улице Сиреневой. Владимир Филиппов вкратце рассказал историю борьбы жителей «мятежных» домов на Русской, 29 и Сиреневой, 23, которые решили сменить управляющую компанию с ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и ЖЭО-85 на УК «Правый берег». Он затронул тему будущей застройки на Сиреневой.

Но затем Владимир Филиппов сообщил, что поскольку власти не реагировали на требования жителей, они были просто вынуждены украсить дома на Сиреневой красными флагами. И это, по его словам помогло; администрация района и другие органы власти начали консультации с жителями. Но к сожалению особых результатов до сих пор нет.

На практике собрание приобрело политическую окраску. Пошли клеймить антинародный режим и партию «Единая Россия». 

Организаторы митинга надежды возлагают на выборы. Политические партии обратят внимание на их проблемы. Зам. главы администрации Советского района Иван Шмидт сообщил, что проблем нет: дома по договоренности с УК «Правый берег» к отопительному сезону будут готовить действующие управляющие компании, а конфликт с СП ОАО «Сибакадемстрой» в ближайшее время будет урегулирован.

Что касается передачи домов в УК «Правый берег», он предложил вопросы решать цивилизовано, то есть через суд. 

Митинг завершился принятием резолюции, в которой властям рекомендовалось учесть волеизъявление жителей, которые решили доверить свои дома УК «Правый берег», а точечную застройку прекратить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество