aif.ru counter
27.09.2011 11:27
20

Субботник на шлюзе очистил побережье от 100 мешков мусора

Побережье Обского моря по улице Русской – аванпорт шлюза ГЭС – излюбленное место прогулок местных жителей. Гуляют здесь много: берег усыпан банками, бутылками, мелким мусором и осколками стекла. По инициативе Новосибирской ГЭС и территориального общественного самоуправления «Правые Чемы», местные жители, школьники, представители общественных организаций и неравнодушные люди собрались и отчистили берег от грязи.

Экологическая федеральная акция «оБЕРЕГАй!» за последние 5 лет стала доброй традицией. «С нами связался организатор Дня Шлюза Евгений Крюков и попросил провести акцию именно здесь, на Русской», – сообщает Олеся Тарасова, специалист по связям с общественностью ГЭС. – Нужно показать людям, что побережье аванпорта тоже место проблематичное». 

Зажигательная музыка, веселые футболки, смешные ведущие – все было сделано для того, чтобы молодежь не «застаивалась» в ожидании начала субботника. ГЭС организовала не только наличие инструментов, также всех участников напоили газировкой и накормили пиццей, а «ударникам» вручили грамоты.

В результате акции собрали и вывезли 100 мешков мусора. Приятно порадовал энтузиазм, с которым школьники расхватали инструменты, разобрали пакеты и пошли собирать мусор. Эти ребята в следующий раз подумают, прежде чем оставить на берегу или в лесу мусор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество