70

Более 50 новосибирцев устроили забег после Нового года в центре города

Фото: АИФ

Новосибирск, 3 января, АиФ - Новосибирск — В первый день года более 50 человек приняли участие в традиционной пробежке за здоровый образ жизни и преодолели маршрут длинной в 3,4 километра по Красному проспекту от площади Калинина до площади Ленина.

«Новый год без алкоголя — это радость, сила, воля»

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие города России могли наблюдать в первый день года организованные пробежки людей, выкрикивающих лозунги в поддержку здорового образа жизни. Не остался в стороне и Новосибирск.

В четыре часа дня на площади Калинина собралось около 60 человек, готовых показать, что первый день Нового года можно начать не с похмельным синдромом, а со спортивной пробежки.

 

Ратибор Колчанов, один из организаторов пробежки, рассказал, что традиция зародилась 1 января и пробежки проводятся для того, чтобы показать, что Новый год можно отмечать трезво.

Собравшиеся молодые люди начали мероприятия с коллективной разминки и разучивания речёвки, специально подготовленной к данной акции, после чего был дан старт, и колонна, ведомая Дедом морозом, направилась преодолевать заранее оговоренный маршрут.

 

«Новый год без алкоголя — это радость, сила, воля» , «Алкоголь к черту, никотин к черту, я свою жизнь посвящаю спорту» и другие кричалки, призывающие к отказу от алкоголя, могли слышать все те, кто встречал бегущих пропагандистов здорового образа жизни. Реакция у прохожих была различной: кто-то осмеивал, кто-то поддерживал, кто-то с недоумением смотрел на происходящее.

«Я положительно отношусь к подобного вида акциям», — говорит Наталья Васильевна, прохожая, засмотревшаяся на бегущих молодых людей, — «Ведь это люди, которые чаще всего не пьют алкоголь и ночь не очень бурно провели, при этом занимаются спортом»

 

«Бежать не тяжело, да и на светофорах отдыхаем»

Преодолев половину пути ребята останавливаются и делают очередную разминку, которая позволяет восстановить дыхание. Среди бегущих не только физически крепкие парни, но и девушки, поэтому темп должен быть таким, чтобы всем было бежать комфортно.

«Ребята бегут с нормальным темпом, учитывая что с ними рядом бегут девочки, поэтому бежать не тяжело, да и на светофорах отдыхаем», — говорит участница пробежки Лена и улыбается.

В числе участников, есть и такие, кто впервые пришёл на пробежки в поддержку здорового образа жизни.

«Я уже три года занимаюсь спортом, бросил курить, и что-то сподвигло меня сегодня провести начало года таким образом, наверно чувство любви к родине. От пробежки остались только положительные эмоции», — поделился Александр, впервые пришедший на пробежку.

Сорок минут понадобилось участникам чтобы добраться до намеченного финиша. Однако, конечная точка маршрута не стала окончательной для мероприятия, которое продолжилось спортивными состязаниями и веселыми играми.

 

 

Следующий забег организаторы планируют провести менее чем через месяц, в конце января.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах