aif.ru counter
01.11.2012 14:17
Инна МЕТЕЛЁВА
353

Отлично выглядите: известные новосибирцы делятся своими рецептами красоты

Фото: АИФ

Наши первые гостьи - спортсменки Екатерина и Татьяна Никишевы. Девушки занимаются особенным и таким непопулярным среди слабого пола видом спорта, как…армрестлинг. Причем они мастера спорта международного класса и чемпионки мира! Обе сестры красоты неописуемой - русские красавицы с длинными косами и ослепительными улыбками. Но и это еще не все: девушки успевают учиться в университете на экономическом факультете (Екатерина в магистратуре, а Татьяна на 5 курсе), участвовать в конкурсах красоты и даже работать в банке! Согласитесь, что комплимент «отлично выглядите» просто срывается с уст. 

Девичья беда – длинная коса?

АиФ Новосибирск:  Девушки, как вы все успеваете?

Екатерина: 

- Просто нужно все делать с любовью, с внутренним спокойствием. И если что-то не выходит, не сдаваться и пусть маленькими шажочками, но идти к задуманному. Могу рассказать историю из своей жизни о том, как мы с сестрой стали спортсменками. Мы все детство прожили в Черепаново и часто простужались, болели ангиной. С таким здоровьем о спорте не могло быть и речи, а так хотелось… При школе у нас была чуть ли не единственная секция, в которой мальчишки занимались гиревым спортом.

Как-то раз мы с сестрой после уроков зашли в эту группу. Тренер оценил нас взглядом и вдруг сказал: «А не хотите, девочки, армрестлингом позаниматься? Заодно и от болезней горла избавитесь и спину выпрямите». Мы с сестрой согласились, хотя толком даже не знали, что это такое. Интересно, что если в Сибири данный вид спорта не очень популярен, то за рубежом им занимаются многие дети. Вначале было сложно: то простуда привяжется, то по ночам руки болели – мы ведь усиленно занимались на тренажерах, развивали кисти. Но мыслей о том, чтобы бросить спорт, даже не возникало. А через год мы уже стали участвовать в соревнованиях, тогда и азарт появился. Кстати, все наши болезни как рукой сняло! 

АиФ Новосибирск: Татьяна, недавно вы вернулись с чемпионата мира по армспорту, который проходил в Сан-Паулу. На этом соревновании вы завоевали серебро. Говорят, что оно далось вам с большим трудом, и виной тому - ваша длинная коса.

Татьяна:  

- Три года назад я стала чемпионкой первенства мира по женскому армрестлингу в классе «юниоры». В этом году вновь хотела попасть в свою весовую группу - до 60 килограммов. Однако скинуть увеличенную за эти три года мышечную массу было довольно сложно. Чего я только ни делала: все лето после учебы и трехчасовых тренировок бегала по нескольку километров, сидела на диете – но ничего не помогало. Скорее всего, обмануть организм нельзя: 60 кг при моих 172 см роста – это нормальный вес.

Однако я все-таки похудела до 59 и с легким сердцем отправилась в Бразилию. И вдруг во время контрольного взвешивания перед самыми соревнованиями заморские весы показали 60 килограммов и 50 граммов! Эти предательские граммы автоматически лишили меня возможности участия в чемпионате. И тут мне пришла светлая идея: я взяла ножницы и обрезала 25 см из своей полуметровой косы. Этого было достаточно, чтобы меня допустили к соревнованиям.

Секреты стройности

- Признаться, очень сложно поверить, что такие женственные девушки, как вы, занимаются армрестлингом. Ведь обычно у спортсменок наблюдаются излишки мышечной массы…

Екатерина:  

- В армрестлинге мышечная масса – далеко не главное. Одной силой тут не возьмешь, нужна хорошая реакция, техника и выносливость. Более того, если к работе на тренажерах и со штангой подходить с умом, то появляется красивый рельеф, распрямляются плечи, подтягиваются ягодицы. Не зря ведь среди девушек, занимающихся армрестлингом, так много красавиц. А потом, у нас с Таней такой напряженный график. Например, я учусь в магистратуре и работаю в банке, три раза в неделю хожу в клуб армспорта, в другие дни еще и фитнесом занимаюсь.

На личном фронте тоже все в порядке – у меня есть парень – тоже армрестлингист. Вообще всем дамам, которые мечтают похудеть, хочу посоветовать больше бегать. Не жалейте на это время, выделяйте хотя бы полчаса несколько раз в неделю, чтобы пробежаться трусцой. Ведь это самое лучшее средство в борьбе с лишним весом.  

АиФ Новосибирск:  Татьяна, вы первая вице-мисс конкурса красоты Новосибирского аграрного университета. Не собираетесь стать моделью?

- Что вы, я даже участие в этом конкурсе до последнего откладывала. Меня с первого курса звали, а я согласилась только на четвертом. Целый месяц нас учили танцевать, дефилировать на сцене. Сейчас приглашают участвовать в конкурсе «Королевы университетов». Конечно, эти секреты красоты нужно знать, но все-таки это не мое. Впереди еще столько кубков мира и чемпионатов, и я их ни на что не променяю!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество