aif.ru counter
11

Калиниградский моряк возвращается из сомалийского плена

Сухогруз «Белуга номинейшн», захваченный сомалийскими пиратами 22 января этого года в районе Сейшельских островов, на борту которого находится калининградец Дмитрий Гудков, освобожден и направляется в порт Момбасу (Кения).

Официальные лица компании «Белуга Шиппинг» подтвердили, что сегодня экипаж и капитан сухогруза взяли судно под свой контроль и двигаются к берегам Кении. По имеющейся информации, второй механик Дмитрий Гудков чувствует себя хорошо.

Как отмечают в пресс-службе правительства Калининградской области, с момента поступления известия о захвате судна губернатор Николай Цуканов взял дело под личный контроль и регулярно обменивался информацией с МИДом России и руководством компании «Белуга Шиппинг».

Руководство «Белуга Шиппинг» выражает благодарность семьям моряков за их мужество и терпение, а также всем, кто прилагал усилия для безопасного освобождения экипажа сухогруза.

Ожидается, что 17 апреля Дмитрий Гудков будет в порту Момбасу, а дальше при поддержке российской дипмиссии вернется в Калининград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах