164

Спасатели унесённых на льдине новосибирских рыбаков получат награды

Одно из судов на воздушной подушке, принимавшее участие в спасении рыбаков.
Одно из судов на воздушной подушке, принимавшее участие в спасении рыбаков. ГУ МЧС по Новосибирской области
Новосибирск, 3 декабря - АиФ-Новосибирск.

Участники операции по спасению 38 рыбаков, унесённых на льдине вглубь акватории Обского водохранилища, представлены к ведомственным наградам МЧС.

15 ноября 38 рыбаков унесло на хрупкой, отколовшейся от берега льдине - на несколько сотен метров от берега. Спасателям удалось быстро спасти попавших в беду рыбаков, угроза для жизни которых была более чем реальной.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС НСО, за отличие, отвагу, самоотверженность, а также умелые и решительные действия по спасению людей, сотрудников МЧС представили к медалям - наградные документы с предложением о поощрении уже направлены в Сибирский региональный центр МЧС.

Так, Дмитрий Малюковстарший госинспектор по маломерным судам Обской группы патрульной службы ГИМС НСО представлен к медали «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Алексей Норит, государственный инспектор по маломерным судам ГИМС НСО - представлен к медали «За спасение погибающих на водах».

Также в ГУ МЧС рассматривают вопрос о том, чтобы поощрить сотрудников Бердского поисково-спасательного отряда, которые спасали людей с другой, обращённой к Бердску стороны дрейфующей льдины - Николая Ярманова, Ивана Дударь, Андрея Корниенкова и Василия Носенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах