aif.ru counter
20.09.2011 11:17
15

В алтайских осколках космического грузовика "Прогресс" опасных примесей не нашли

После получения из Москвы подтверждения о том, что найденные фрагменты действительно принадлежат упавшему 24 августа над горами Алтая "Прогрессу", управление Роспотребнадзора направило на это место специалистов, чтобы исследовать дикие растения и овощи с огородов на содержание в них вредных химических веществ.

Было отобрано 6 проб: вода, яблоки, грибы, калина, шиповник, шишки. Исследования найденных образцов в лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай" не показали наличия солей тяжелых металлов. 

Ежедневный мониторинг в лечебные учреждения Чойского, Чемальского, Онгудайского, Улаганского, Турочакского районов республики лица со специфическими признаками острых токсических отравлений до сегодняшнего дня не обращались. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная оповестил Роспотребнадзор по Алтаю. 

14 сентября поисковой группой Роскосмоса на юго-западной оконечности побережья Телецкого озера найдены: осколок алюминиевого контейнера с надписью "рацион питания" и обгоревший кусок кабеля, которые принадлежали рухнувшему космическому кораблю. Принадлежность упавшему 24 августа "Прогрессу" подтвердили специалисты корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество