aif.ru counter
24

Сибирь за сутки собрала десятки килограммов гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани

Фото: РИА Новости

На данный момент ведется работа по разворачиванию пунктов сбора одежды, медикаментов и материальной помощи во всех двенадцати субъектах федерального округа. Посильную организационную помощь оказывают представители общественных организаций и добровольцы, - сообщает пресс-служба полпредства.

В Новосибирске в пункты помощи продолжают поступать звонки и приходить люди, сочувствующие чужой беде. По словам руководителя общественно-политического движения «РЕформация» Андрея ТЕРЕХИНА, помощь от жителей города идет достаточно активно. «За сегодняшний день наши пункты посетило около 50 человек. Мы рассчитываем на то, что сейчас, с окончанием рабочего дня, число желающих помочь заметно увеличится», - прокомментировал ситуацию Андрей Терехин.

Пункты были развернуты менее суток назад, однако сегодня в каждый из них уже были обращения, звонки, люди приносят вещи и продукты.

Городские и региональные власти  создали общую рабочую группу. Планируется, что в рамках ее работы будет осуществлена транспортировка гумпомощи до аэропорта.  Первая партия гуманитарного груза улетит на Кубань 12 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество