aif.ru counter
11.07.2012 09:59
756

Новосибирец дважды стал миллионером благодаря лотерее и удаче

История 48-летнего строителя из Новосибирска, выигравшего в лотерею свои миллионы дважды - случай уникальный. Подобные примеры феноменального везения вызывают интерес: кто-то завидует, кто-то пытается найти математическую закономерность выигрыша. Может, Новосибирску улыбнулась фортуна и спрос на лотереи будет только расти?

Как пояснили в новосибирском филиале ОАО «Российские лотереи», суммы выигрышей в пределах миллиона - явление не такое уж редкое. Примерно раз в год люди выигрывают 500 и более тысяч рублей.

Правда, не все узнают о том, что сорвали большой куш. За последние 10 лет в Новосибирском регионе два человека выигрывали крупную сумму денег. К сожалению, город так и не узнал имена счастливчиков - люди за выигрышами не обратились.

По статистике, мужчины более азартны и чаще покупают лотерейные билеты. Сильный пол оказывается и более удачливым - выигрыши распределяются в соотношении 60 на 40 в пользу мужской аудитории. 

В настоящее время, несмотря на информацию о крупных выигрышах в том или ином городе России, покупают новосибирцы лотерейные билеты неохотно. Во всем виновата невнятная государственная политика и подорвавшие доверие к лотереям в 90-е годы так называемые «лохотроны». Отношение к лотерее как к надувательству сохраняется и по сей день.

Запойные игроки в лотерею - явление достаточно редкое. Однако последствия того, когда человек «подсаживается» на игру не менее разрушительны, чем наркомания или алкоголизм, - утверждает новосибирский психолог, руководитель центра психологии и коучинга «Серебряный ключ» Андрей КОМАШИНСКИЙ. Если человек купил билетик один раз и выиграл - это нормально, но когда старушка отдает последние деньги в надежде выиграть миллион, чтобы обеспечить старость - это трагедия личности. За азартом часто кроются серьезные личностные проблемы и неуверенность в себе".

Сами новосибирцы к истории с дважды миллионером нашего города отнеслись спокойно. На форумах основное число сообщений по теме относилось к тому, куда каждый потратил бы выигрыш, если бы оказался на месте счастливчика. Мнение общественности сошлось на том, что выгоднее всего вложить капитал в недвижимость, образование или открыть свое дело. Никто не пожелал продолжать участвовать в лотерее - по мнению горожан, «два снаряда в одну и ту же воронку не падают».  История с 48-летним строителем - исключение, подтверждающее правило, говорят новосибирцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество