aif.ru counter
20.07.2012 13:34
40

Новосибирск затягивает дымом от томских лесных пожаров

Фото: АИФ

Новосибирск, 20 июля, АиФ – Жители Новосибирска в пятницу вновь почувствовали на себе последствия пожаров в Томске, где горит более 4, 5 тысячи га леса.

Город накрывает аэрозольная дымка, а вечером в небе можно наблюдать красное солнце.

По данным синоптиков, атмосферные потоки несут в область частицы сажи из соседнего региона, в ближайшие время накроет сам Новосибирск и юго-восток области. Специалисты утверждают, что концентрация пыли уже сейчас превышает 1, 5 ПДК в воздухе.

«В настоящее время мы наблюдаем превышение ПДК загрязнения, пока оно небольшое, но замеры делаем каждый день как обычно. Аэрозольная дымка находится на высоте 4-5 метров», - сообщил начальник Западно-Сибирского центра мониторинга окружающий среды Виктор ЧИРКОВ.

При этом синоптики прогнозируют усиление жары, температура воздуха в ближайшие выходные будет подниматься до плюс 30-35 градусов. А вот дожди придут в область, по данным синоптиков, не раньше следующей недели.

«У нас будет еще жарче в ближайшие дни, дожди кратковременные ожидаем не раньше следующей недели. Уже сейчас мы бьем температурные рекорды по длительности и устойчивости в июне-июле в этом году, последний раз такое наблюдалось 1965 и 1915 годах», - рассказал пресс-секретарь Западно-сибирского Гидрометеоцентра Ренад Ягудин.

В настоящее время в Томской области зарегистрировано 27 лесных пожаров на площади 4516 га, однако в регионе тушат лишь возникающие пожары.

«Принято решение тушить вновь возникающие пожары и наблюдать за не угрожающими населенным пунктам и объектам экономики. Такая тактика признана наиболее эффективной с экономической точки зрения», - приводит пресс-служба администрации области слова вице- губернатор Томской области Андрея Трубицына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество