aif.ru counter
20.09.2012 15:03
21

Глава похоронной службы Новосибирска завышал зарплату своим сотрудникам

Новосибирск, 20 сентября, АиФ – Новосибирск – В суд Новосибирска направлено уголовное дело в отношении директора муниципальной похоронной службы, который обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в период с 2008 по 2011 года директор муниципального учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» устанавливал завышенные должностные оклады работникам службы, а также выплачивал необоснованные премии.

"По версии следствия, таким образом, он стремился «приукрасить действительное материальное положение учреждения и поднять свой авторитет в глазах подчиненных», - сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Под руководством обвиняемого сотрудники учреждения изготавливали по договорам подряда ритуальную продукцию из материалов и сырья заказчика по цене ниже себестоимости.

В результате действий обвиняемого, ущерб бюджету города составил около 11 миллионов рублей. Он обвиняется по трем эпизодам по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

 Уголовное дело поступило в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество