aif.ru counter
05.12.2012 10:59
49

Многочисленные нарушения нашли на оборонных предприятиях Новосибирской области

Новосибирск, 5 декабря, АиФ – Новосибирск – Прокуратура Новосибирской области выявила многочисленные нарушения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в регионе.

В ходе проверки выявили нарушения антитеррористического законодательства, изготовление контрафактной продукции , хищения имущества предприятий ОПК как посторонними лицами, так и их сотрудниками.

«Только на одном из предприятий за последние 2 года зарегистрировано совершение 23 преступлений, в том числе 12 хищений материалов, используемых при изготовлении продукции оборонного назначения. В ходе расследования ряда уголовных дел также выявлены факты использования предприятиями материалов без необходимой документации (паспортов, сертификатов)», - сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

На двух предприятиях ОПК работники управленческого персонала также занимались и коммерческой деятельностью.  В ходе проверок было установлено, что на предприятия проникают посторонние лица.   Кроме того, ряд руководителей ссылались на необходимость выделения существенных средств на обеспечение надлежащей охраны предприятий. При этом на установление необходимых преград для посторонних и организации пропускной системы тратилось мало средств.

«К ответственности привлечены 23 работника управленческого персонала предприятий, а также 5 работников охранных структур. Из 40 предприятий ОПК было проверено 11», - сообщает пресс-служба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество