180

Суд обязал Новосибирский завод химконцентратов убрать склад опасных отходов

Новосибирск, 2 июля – АиФ-Новосибирск. ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» обязано по решению суда ликвидировать склад опасных отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

В 2013 году Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура в результате проверки выявила факт хранения предприятием опасных отходов. «Литийсодержащие отходы II класса опасности в количестве 122 тонн хранились без лицензии в течение более трех лет на территории предприятия в ненадлежащих условиях», - сообщает ведомство.

Представление об устранении обнаруженных нарушений было вынесено директору завода, заместитель начальника цеха №5 был оштрафован. В ходе контрольной проверки в феврале 2014 года  установлено, что склад отходов не был ликвидирован.

«Создана угроза причинению вреда здоровью жителей Новосибирска и окружающей среде, нарушены конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду», - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд удовлетворил исковое заявление природоохранного прокурора о признании незаконным бездействие завода.

«Суд согласился с требованиями прокурора и полностью их удовлетворил, обязав в срок 3 месяца с момента вступления решения суда в законную силу передать опасные отходы лицензированной организации для дальнейшего транспортирования и обезвреживания», - сообщает ведомство. Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах