aif.ru counter
99

В Новосибирске, чтобы разгрузить главные магистрали, пустят новые электрички

Новосибирск, 9 января, АиФ – Новосибирск – Власти города намерены улучшить транспортную ситуацию в городе, закупив 8 новых вагонов для метро и увеличив количество электричек в южном направлении.

Планируется, что весной этого года будет введено пять дополнительных подвижных составов на южном направлении, чтобы уменьшить интервал движения электричек и разгрузить Бердское шоссе.

«Прежде всего, в рамках развития транспортной сети предполагается  оптимизация  маршрутов для прекращения практики дублирования, а также устройство перехватывающих парковок,  а также  улучшение сообщения на пригородном железнодорожном транспорте.  Так,  будут созданы пересадочные узлы на станциях «Сеятель» и «Матвеевка», - цитирует пресс-центр мэрии Новосибирска главу города Владимира Городецкого.

Также на вырученные средства от продажи зданий освободившихся районных администраций планируется купить новые трамваи троллейбусы.

Напомним, с 2013 года администрации Центрального, Железнодорожного и Заельцовского районов объединяются в единый Центральный округ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах